Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Америка с оружием в руках



Приглашаю Вас оценить новую моду простых американцев - ходить по улицам с мощным автоматическим оружием в руках, есть даже кудрявые велосипедисты с орудием убийств, всё как Вы любите! Именно в такой обстановке прошло утверждение кандидатуры будущего президента США Дональда Трампа от Республиканской Партии.

© В посте использованы фотографии агентства Reuters



Национальный съезд Республиканской партии начался в понедельник 18 июля в городе Кливленде (штат Огайо) и продлился 4 дня.



Законы штата Огайо позволяют носить огнестрельное оружие в общественных местах и там, где не распространяется запрет на ношение законно приобретенного оружия.



В зону проведения мероприятия запретили приносить стеклянные бутылки, теннисные мячи, зонты с металлическими наконечниками, а также водяные пистолеты и пейнтбольное оружие, однако разрешили ношение огнестрела!



Глава полиции Кливленда требовал запретить оружие на время съезда республиканцев, но его никто не стал слушать



Более того, власти Кливленда неоднократно пытались ввести закон, запрещающий ношение оружия на территории города, но суды раз за разом заставляли их соблюдать закон штата.



Теоретически губернатор или законодательное собрание штата Огайо могли бы временно запретить оружие в зоне съезда, но законодатели на каникулах, а губернатор является сторонником оружейных свобод.



Ежегодно от огнестрельного оружия в Соединенных Штатах погибает столько людей, что число человеческих потерь за период с 1968-го до 2011 года превышает совокупные потери во всех войнах, которые когда-либо велись Америкой.



Согласно данным проекта Politifact, в этот период произошло 1,4 млн смертей в результате применения огнестрельного оружия, тогда как во всех вооруженных конфликтах — от Войны за независимость до последней Иракской кампании — погибло 1,2 миллиона человек.



Число жертв с каждым годом только растет. С 2001 по 2013 год от огнестрельного оружия на территории США погибли 406,496 человек, для сравнения - за эти же годы, в результате терактов погибли 3380 американцев.



В руках примерно трети населения США находится порядка 300 млн. единиц оружия.



Право граждан Америки иметь оружие защищено Второй поправкой к Конституции США, и оно яростно отстаивается лоббистскими группами..

Tags: Мир, США
Subscribe

Posts from This Journal “Мир” Tag

  • Война в Нотр-Дам-де-Ланд

    Три дня не прекращаются бои на западе Франции. В ход идут коктейли Молотова, камни с одной стороны и слезоточивый газ с дубинками с другой. ТАк…

  • В Риге русские не сдаются!

    Я не еврей, но представитель народа, который активно притесняют в Европе. Но мы не сдаемся, так в Риге прошел марш против перевода школ на…

  • Поп-концерт в Северной Корее

    Не знаю что там случилось, но возможно, скоро мы будем наблюдать процесс объединения Кореи. В КНДР устроили гала-концерт южнокорейских артистов. И…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5051
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 315 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →