Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Ютейр летит ко дну?



Летел авиакомпанией Ютейр и был поражен, насколько кризис в российской авиаиндустрии зашел далеко. Мало того, что теперь ни воды, ни еды не подают, так еще и ...

скрутили все столики. Даже ноут некуда поставить. В целом, авиаотрасль переживает не лучшие времена. Российские авиакомпании в I полугодии 2016 года сократили перевозки как пассажиров, так и грузов. По данным Росавиации, за I полугодие 2016-го российские авиакомпании сократили объем перевозок пассажиров на 7,6% (до 38,1 млн человек). Правда, падение произошло лишь в международном сообщении. Даже традиционно высокий сезон для авиаперевозчиков не оправдал ожиданий рынка. По наблюдениям экспертов, для россиян авиатранспорт в 2016 году становится все менее доступным. Главными факторами, повлиявшими на сокращение авиаперевозок, в 2015-м являлись девальвация рубля и стремительный рост тарифов.

Кстати, самые высокие показатели по проценту занятости кресел у компании «Сибирь» – 82,5%, а самые низкие – 67% – у компании «Ютейр». Так что "Ютейр" может покинуть рынок вслед за Трансаэро. Лично я больше не куплю билет этой авиакомпании, а то так глядишь и кресла уберут...

Tags: Авиа
Subscribe

Posts from This Journal “Авиа” Tag

  • Лазерная зажигалка

    На днях опять порадовала родная космическая сфера - Роскосмос испытал лазерную систему зажигания для кислород-водородных ракетных двигателей…

  • Новая воздушная гавань

    Значение гражданской авиации для страны площадью в 17 млн квадратных километров трудно переоценить. Руководство России прекрасно осознаёт…

  • Разрыв авиасообщения с США

    У нас нет прямых рейсов с Украиной, видимо скоро не будет и с Америкой. Связано это с тем, что "Аэрофлот", который единственный совершает…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5061
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments