Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Миру показали новую Турцию - фоторепортаж



Оцените, как Эрдоган установил новый мировой рекорд, собрав в свою поддержку более пяти миллионов человек на одной площади в Стамбуле! Участники акции в поддержку лидера Турции выступили против новых попыток государственного переворота и поддержали действующую власть.

© В посте использованы фотографии агентства Associated Press



Массовая акция состоялась 7 августа, перед отлетом президента Турции в Россию. На митинге Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что если парламент Турции одобрит восстановление смертной казни, то он подпишет такое решение.



Если соответствующее решение действительно будет принято, это приведет к серьезному обострению отношений между Анкарой и Евросоюзом, добившимся отмены в Турции смертной казни в 2002 году.



О том, что, если смертная казнь будет восстановлена, ЕС остановит переговоры об интеграции, уже заявил председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.



Мятеж в Турции произошел в ночь на 16 июля. Тогда группа военных попыталась совершить переворот. На улицы Анкары и Стамбула вышла военная техника, были слышны выстрелы и взрывы.



Однако попытка путча провалилась. По последним данным, в ту ночь погибли 238 человек, и еще 2917 получили ранения.



Затем были задержаны почти 26 тысяч человек, больше половины из них продолжают оставаться под стражей. Сейчас в Турции действует режим чрезвычайного положения, введенный сроком на 3 месяца.



Кстати, Эрдоган высоко оценил поддержку Путина после попытки переворота в Турции.



Российский лидер был одним из первых, кто позвонил Эрдогану по телефону и выразил слова поддержки по преодолению внутриполитического кризиса, связанного с попыткой государственного переворота.



Сегодня в Санкт-Петербурге проходят российско-турецкие переговоры на высшем уровне. Это первая встреча президентов РФ и Турции с ноября прошлого года, когда двусторонние контакты и фактическое сотрудничество были заморожены в связи с уничтожением турецкими ВВС российского военного самолёта в воздушном пространстве Сирии.



Главы разведки Турции и Генштаба РФ также присоединились к встрече Путина и Эрдогана. Эрдоган привез с собой в Петербург не только министров, но и глав крупнейших турецких компаний, которые готовы возобновить совместные с Россией проекты и в первую очередь «Турецкий поток».



Сегодняшняя встреча — это возможность возобновления диалога и экономических связей.



Турция, с возвращением! -)

Tags: Мир, Путин
Subscribe

Posts from This Journal “Мир” Tag

  • Куба хоронит коммунизм

    Вот это и случилось, власти Кубы решили отказаться от дальнейшего строительства коммунизма. Наконец-то, прозрели! Новая конституция вводит право…

  • Побег из страны нефти

    Что бывает, когда всего один человек узурпировал всю власть в стране? Когда десятки миллионов людей не могут собраться вместе и дать отпор? Ответ…

  • Почему рухнул мост в Италии?

    Некачественная реконструкция моста, теракт или обычная итальянская безалаберность стали причиной гибели уже 35 человек? Мост в Генуа, известный…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5049
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →