Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Как человека убивают арбузы



Каждый год я натыкаюсь на новости про летальные случаи, где в качестве убийц фигурируют обычные арбузы. Как же съесть арбуз и не погибнуть? Действительно, нынче арбуз порой опасен для здоровья, а происходит это из-за недобросовестного выращивания, неправильного хранения и нарушения правил реализации. Есть только один вариант защиты...



Рассказываю. Для того, чтобы арбуз быстро набрал массу и созрел, горе-фермеры его подкармливают удобрениями. В основном это азотные удобрения — нитраты (нитрат натрия, аммония, кальция и калия). В итоге, нитраты скапливаются в мякоти арбуза. Этому способствуют недостаток солнца и обилие влаги.



Сами по себе нитраты малотоксичны, но попадая в микрофлору желудочно-кишечного тракта, они преобразуются в вредные нитриты и N-нитрозосоединения, способные вызывать даже онкологические заболевания. А при долгом хранении нитраты преобразуются в нитриты и в самом арбузе.



Также нитриты нарушают транспортную функцию крови — это влияет на гемоглобин, что в последствии может привести к гипоксии — недостатку кислорода в тканях. Особенно тяжело это переносят дети и те, кто страдают сердечно — сосудистыми заболеваниями, а также заболеваниями дыхательной и выделительной систем. Чем младше ребенок, тем меньше его организм способен противостоять вредному воздействию нитратов, токсинов и микробов. Детям вообще следует употреблять арбуз только в период естественного созревания этой ягоды, то есть в конце августа, осенью.



Спасти всех нас может российская разработка Экотестер СОЭКС. Прибор предназначен для оценки безопасности продуктов питания по содержанию в них нитратов! Уровень нитратов устанавливается путем замера электропроводности образца. Электропроводность зависит от количества содержащихся в продукте нитрат-ионов. Нитратомер сравнивает полученный результат с максимально допустимыми значениями, записанными в его памяти и предупреждает, если обнаруживает опасность. Впрочем, этот волшебный прибор может измерить и уровень радиации от любых объектов!



Я им пользуюсь повсеместно уже несколько месяцев даже в самолете) и пару раз уже натыкался на фрукты с повышенным содержанием нитратов. Так что, рекомендую от души!



Кстати, приобрести эту чудо коробочку «Нитратомер+Дозиметр СОЭКС» вы можете до 31 августа 2016 с 10% скидкой (достаточно указать код SERGE при покупке). Это совместная акция моего блога и магазина dadget.ru, где продается много полезных даджетов на все случаи жизни!

Tags: Технологии
Subscribe

Posts from This Journal “Технологии” Tag

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5050
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →