Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Как выглядит благополучная Россия?



Помотало изрядно меня за последние годы по России, но зато теперь я точно знаю, где живут хорошо, а где плохо. Хоть и привычка ругать свою страну у нас в крови, поверьте мне старику, что есть области, где люди довольны и собой, и своим регионом, и даже Россией в целом!



Хотите ощущение спокойствия и уверенности в завтрашнем дне? Вам надо в Тюмень-) Этот удивительный край я посещаю уже второй раз, и всегда не перестаю удивляться, насколько тут хорошо!



Без всякого преувеличения - Тюмень является территорией развития России уже многие годы. В этот раз, моя поездка в Тюмень совпала с 430-летием города.



Город хорошеет с каждым годом, отдельного внимания заслуживают дороги. Такое ощущение, что регион асфальтируют круглосуточно, а по качеству дорожного покрытия, Тюмень никак не уступает Москве.



И думаю не случайно, что нынешний мэр Москвы - в прошлом губернатор Тюменской области. Специально спрашивал, на него тут чуть ли не иконы пишут-) Жители довольны теми объектами, которые он начинал строить в бытность главы региона.



Помимо дорог, в Тюмени комплексно решаются и другие приоритетные задачи модернизации городской среды. В том числе, создание велодорожек и тротуаров.



Благополучие притягивает, видимо поэтому каждый год население Тюмени стремительно увеличивается. Если так дальше пойдет, Тюмень вполне может стать в ближайшие 10 лет городом-миллионником.



Сейчас в Тюмени проживает 720.000 человек, прирост порядка 20.000 человек в год, что говорит о том, что город находится в стадии экономического и территориального роста.



Строить тут тоже научились, отдельного внимания заслуживает микрорайон Европейский.



Такого продуманного строительства многоквартирных домов я не встречал даже в Москве!



Огороженная территория дворов, видеонаблюдение, собственная пешеходная площадь с фонтаном, ночная подсветка и многое другое. Могут ведь у нас все делать для людей, когда захотят...



В Тюмени также открывается много современных медицинских учреждений, где можно получить качественную, высокотехнологичную помощь.



Так, мне удалось посетить «Федеральный центр нейрохирургии», где врачи рассказали про уникальное оборудование и про спасение жизни ребенка из детского дома, которому недавно сделали сложную удачную операцию.



Сегодня Тюмень претендует стать столицей чемпионата мира по биатлону в 2021 году! У областного центра есть все для победы.



«Жемчужина Сибири» является одним из лучших центров зимних видов спорта не только в России, но и во всем мире.



Уже несколько лет там в проходят международные соревнования по биатлону на самом высоком уровне – чемпионат Европы, Гонка чемпионов и другие.



В Тюменской области можно не только найти хорошую работу, но и отлично провести свободное время.



В городе появилось много качественных ресторанов, способных удовлетворить даже искушенных москвичей-) Так рекомендую к посещению ресторан-музей «Чум» – единственный в своем роде ресторан северной кухни, уникальное заведение не только для Тюмени, но и для России.



А настоящим открытием для меня стали горячие источники Тюмени, которые ничем не уступают курорту Карловы Вары и ему подобных.



Тюменцам несказанно повезло, что у них есть свои чудесные горячие источники, а это значит, не нужно далеко ездить, чтобы получить свою порцию здоровья и хорошего настроения.



Вот такая она - благополучная Россия...

Tags: Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

  • А что ты сделал для страны?

    Когда читаю комментарии, понимаю что сталкиваюсь с другим миром. Миром, в котором предпочитают лишь критиковать и ничего не делать. Причем это…

  • Опора государства

    Я уже писал пост про то, что в России наблюдается стабильное увеличение продолжительности жизни. Так вот есть у нас и другое очень важное…

  • Прорыв русских

    Русские, в случае необходимости, могут собраться с силами, сжать зубы в кулак и совершить подвиг, а еще никто лучше русских не умеет заканчивать…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5047
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →