Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Олимпийское оружие России



Как вы думаете, куда улетели наши некоторые олимпийцы сразу после торжественного приема у президента России Владимира Путина? "То, что мы сюда прилетели, сродни какой-то фантастике. Мы следим за новостями, но лично я никогда не думала, что окажусь здесь и увижу многое своими глазами" - заявила двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева во время визита в...

© В посте использованы фотографии Министерства Обороны России



Сирию! Военнослужащие авиабазы Хмеймим в Сирии тепло приняли российских спортсменов - чемпионов и призеров прошедшей Олимпиады в Рио-де-Жанейро, показали им условия быта и рассказали о своей службе.



На авиабазе побывали олимпийская чемпионка Рио, фехтовальщица Софья Великая, победители Игр-2016 в командной рапире Артур Ахматхузин, Тимур Сафин и Алексей Черемисов, чемпион по вольной борьбе Сослан Рамонов, серебряный призер в пулевой стрельбе Сергей Каменский, а также двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева.






В память о своем пребывании в Хмеймиме спортсмены посадили туи, а Елена Исинбаева провела в семь утра зарядку с солдатами.






После зарядки для всех желающих спортсмены провели мастер-классы по борьбе, гимнастике и другим олимпийским видам спорта.





"Мы здесь познакомились с нашими солдатами, офицерами, генералами, и все они очень просты в обращении. Это очень приятно. Но в то же время они настолько уверенные, сильные. Настоящие мужчины", — сказала Елена Исинбаева.





По словам Исинбаевой, в Сирии совершенно не страшно. Она добавила: «Здесь все пронизано таким патриотизмом, такой гордостью, смелостью, подвигами, и ты тоже хочешь сделать что-то приятное. Гордость прет изнутри».






В свободное от службы время офицеры и солдаты пристально следили за соревнованиями в Рио, поэтому были очень рады возможности лично пообщаться с прославленными атлетами.





Ранее на авиабазе Хмеймим в Сирии выступили саксофонист Игорь Бутман и группа «Уматурман».





Примечательно, что ради встречи с олимпийцами делать паузу в антитеррористической операции в Сирии никто не стал. Поэтому не все смогли насладиться общением с медалистами, кому-то пришлось в этот самый момент выполнять боевые задачи.

Tags: Армия
Subscribe

Posts from This Journal “Армия” Tag

  • Вечный ядерный реактор

    В России создали «вечный двигатель» для атомных подлодок. Уникальную активную зону ядерного реактора с ресурсом на весь жизненный цикл АПЛ создали…

  • Российский дрон будущего

    Минобороны России раскрыло число беспилотников в российской армии. По словам генерал‐майора Александра Новикова, на вооружении сейчас находится…

  • России надо готовиться к ядерной войне

    Если реалистично смотреть на мир, то Россия должна ожидать ядерного нападения с применением межконтинентальных баллистических ракет. Сегодня, как…

promo nikitskij ноябрь 22, 2013 22:00 5050
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →