Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Россия готовится к войне - фоторепортаж



Уже ни для кого не секрет, что российская армия действительно готовится к полномасштабной войне. Давайте разберемся, зачем мы готовимся к войне и с кем. Поводом для паники послужила очередная серия масштабных военных учений, вызвавшая серьезную тревогу у наших западных соседей. Судя по публикациям в зарубежной прессе (особенно на Украине) наши потенциальные враги изрядно обосрались испугались...

© В посте использованы фотографии Министерства Обороны России



Напомню, с 25 по 31 августа была объявлена внезапная проверка боеготовности войск Южного, Западного и Центрального военных округов, Северного флота, Воздушно-космические силы и ВДВ и ВДВ. Инициатором проверки стал верховный главнокомандующий России Владимир Путин.



Россия действительно готовится к полномасштабной войне. Однако этим занимаются все генералы во всех странах и это вовсе не значит, что Россия планирует развязать войну в ближайшем будущем.



Просто еще некогда "вялая" и "неорганизованная" российская армия теперь вновь в боевом тонусе и всегда бодра. Работа военных в мирное время как раз и заключается в том, чтобы готовиться к наихудшим сценариям развития событий, и масштабные стратегические учения призваны проверить готовность армии к различным вариантам. Но это вовсе не значит, что военно-политическое руководство России хочет, чтобы такой сценарий материализовался.



Всего, вооруженные Силы России намерены провести порядка 4000 военных учений в 2016 году.



Текущие военные учения скорее призваны подготовить российские войска к различным вариантам развития событий, в том числе к наихудшим сценариям, и одновременно отправить сигнал потенциальным противникам.



Совсем недавно командующий ВМС Украины Воронченко заявил, что собирается в 2017 году отвоевать обратно Крым-)





Протяженность сухопутной границы России с Украиной составляет 1974 километра (из которых 500 км находятся под контролем ополченцев). С 2014 года Украина воплощает в жизнь проект «Стена», возводя на границе фортификационные сооружения. До сих пор удалось сделать лишь 10,5% работ, а довести их до конца планируется в 2020 году.





Кто знает, что им придет в голову, да и США озабоченны близостью российских военных подразделений к Украине.





В настоящее время в Россия проводится программа масштабной модернизации и замены вооружения всех армейских подразделений.





На данные нужды из государственного бюджета было выделено более 290 миллиардов долларов США. К 2020 году программа модернизации должна быть выполнена на 70%.



Хочешь мира, готовься к войне...

Tags: Армия
Subscribe

Posts from This Journal “Армия” Tag

  • Арктические военные

    Российские военные активно осваивают Арктику. Более того, в последние десять лет Россия резко активизировала военное строительство в Арктике.…

  • Прорыв оборонного комплекса России

    В День оружейника президент России Владимир Путин прибыл на одно из главных предприятий отечественного оборонно-промышленного комплекса. Это…

  • Учения "Запад-2017" заставили трястись всю Европу

    На Украине подняли в небо авиацию, а Президент Литвы пожаловалась аж в ООН из-за российско-белорусских учений «Запад-2017». Без всяких шуток, они…

promo nikitskij ноябрь 22, 2013 22:00 5069
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 190 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →