Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Почему не объявляют официально о смерти президента Узбекистана?



Думаю, уже все понимают, что власти Узбекистана просто тянут время с официальным объявлением о смерти президента страны. Православные хоронят на третий день, а мусульманам религия предписывает похоронить покойника как можно быстрее, но президент страны - особый случай. В Самарканде просто банально не успели построить усыпальницу для Каримова на кладбище. Уже трое суток днем и ночью Самарканд готовят к похоронам...

1 сентября в Самарканде появился сильный наряд милиции, а на улицах начались немедленные работы по благоустройству. На кладбище идут приготовления к похоронам, заглавное фото как раз сделано на кладбище (фото © fergananews.com). Везде срочно асфальтируют дороги, также проводят ремонтные работы в мечете Самарканда.

Напомню, 27 августа Каримов перенес кровоизлияние в мозг, что подтвердила его дочь Лола Каримова-Тилляева. Агентство "Фергана" настаивает на том, что Каримов умер днем 29 августа. В узбекской оппозиции заявили, что глава государства потерял сознание во время банкета, на котором он «стал чрезмерно употреблять водку и другие спиртные напитки». Сегодня утром, в заявлении, распространённом через официальный портал правительства страны и печатные СМИ, говорится о резком ухудшении здоровья главы Узбекистана. Чуть позже агентство Reuters со ссылкой на три дипломатических источника сообщило о смерти Каримова, но официально эта информация не подтверждена. Первоисточником может быть только официальная информация, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, комментируя сообщение агентства Reuters...

У меня работает товарищ в правительстве Узбекистана, он сказал, что о смерти Каримова официально объявят сегодня 2 сентября ближе к вечеру, а похоронят его 3 сентября на кладбище в Самарканде, где лежит его семья. Нынешний премьер-министр Узбекистана Шавкат Мирзиёев рассматривается как один из главных преемников Ислама Каримова...

Tags: Мир
Subscribe

Posts from This Journal “Мир” Tag

  • G7 - распад глобального миропорядка

    Еще никогда в истории встреч самых развитых стран мира не было саммита, который, как нынешний в Канаде 8-9 июня, прошел в столь скандальной и…

  • Руки Трампа по локоть в крови

    Необдуманное решение Трампа о переносе посольства США в Иерусалим развязало новую кровавую бойню между Палестиной и Израилем. В столкновениях с…

  • Война в Нотр-Дам-де-Ланд

    Три дня не прекращаются бои на западе Франции. В ход идут коктейли Молотова, камни с одной стороны и слезоточивый газ с дубинками с другой. ТАк…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5047
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →