Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Почему у нас такие тупые чиновники?



Вы знаете, скоро российские чиновники у меня не будут вызывать уважения, т.к. уже даже последний дебил должен понять - взятки в России не бери!

Но если ты дебил и продолжаешь брать взятки, твое место у параши, карьеру ты закончишь ненавидимый всеми. Вся система против тебя, вчера тебе еще все жали руки, а сегодня тебя все презирают. Хоть ты кто? Хоть губернатор, хоть полицейский в маленьком городе. Система посылает четкие сигналы - забудь о взятках. Хочешь денег? Забудь о госслужбе - иди в бизнесмены и руби бабло сколько тебе вдумается. Эпоха коррупции во власти подошла к концу.

За последние годы, мы наблюдаем постепенное наведение порядка в стране, что выразилось в улучшении экономического законодательства, а также в совершенствовании судебной и правоприменительной практики. У нас теперь нет неприкасаемых - каждый год пачками садят губернаторов, садят генералов. Антикоррупционный маховик, запущенный Путиным не смотрит на чины и награды, и перемалывает любого. Но как и везде, какой-то процент на госслужбе составляют очень глупые люди. И даже достигнув высокого поста и официально высокого дохода, некоторые сгорают из-за взяток...

Более того, такие наглые коррупционеры несут угрозу, как для власти Путина, так и для всего российского государства. Не может же долго народ смотреть, на то, как нагло действуют глисты за счет налогоплатильщиков на теле России. Русский бунт суров и беспощаден, и всегда несет опасности развала страны. Поэтому, надеюсь работа по искоренению и изгнанию из госслужбы коррупционеров и дальше продолжится.

Напомню, широкая кампания по борьбе с коррупцией идет в России с 2012 года. Началось все с дела о растрате средств на развертывание отечественной системы навигации ГЛОНАСС, далее последовала волна громких дел с миллиардными цифрами: дело Оборонсервиса (Минобороны, Сердюкова), дело Саммита АТЭС — 2012, Дело Росагролизинга (ущерб более 30 млрд руб.), Дело РусГидро, Дело Росреестра, Дело Росрыболовства. В марте 2015 года по подозрению в получении крупной взятки был арестован губернатор Сахалина, у которого было изъято около 1 млрд рублей наличными. А на днях, вычислили и нашли "крота", который способствовал бегству от следствия бывшего главы «Вымпелкома» Михаила Слободина, проходящего обвиняемым по делу о взятке в размере 800 миллионов рублей должностным лицам Республики Коми. При обыске в квартире Захарченко было изъято 9 млрд. рублей (эквивалент 120 млн. долларов, два миллиона евро)...

А как вы оцениваете борьбу с коррупцией в России?

Tags: Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

  • А что ты сделал для страны?

    Когда читаю комментарии, понимаю что сталкиваюсь с другим миром. Миром, в котором предпочитают лишь критиковать и ничего не делать. Причем это…

  • Опора государства

    Я уже писал пост про то, что в России наблюдается стабильное увеличение продолжительности жизни. Так вот есть у нас и другое очень важное…

  • Прорыв русских

    Русские, в случае необходимости, могут собраться с силами, сжать зубы в кулак и совершить подвиг, а еще никто лучше русских не умеет заканчивать…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5047
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →