Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Московская промышленность глазами фотохудожников



Из-за очень дорогой земли в Москве практически не осталось ни заводов, ни фабрик. Тем не менее, Москва является одним из развитых промышленно-развитых городов России! В промышленном секторе столицы сегодня заняты 1,3 миллиона человек, что составляет 17 процентов от числа работающих в городе. Эти и другие интересные факты я узнал на уникальной выставке под открытым небом - «Московская Промышленность».



Кстати, наибольшая доля в промышленном секторе Москвы приходится на такие виды деятельности, как пищевая промышленность (28, 2%), аэрокосмическая отрасль (16,5%), микроэлектроника (7,7%) и автомобилестроение (7%), но вернемся к выставке.



В рамках выставки состоялась церемония открытия экспозиции, авторский показ с экскурсиями и комментариями фотографов, презентация подарочного альбома «Московская Промышленность».



В экспозицию вошли Московские предприятия многих отраслей: Автомобильная – ЗАО «Рено Россия» (автор Аркадий Злочевский); Кондитерская – ОАО «Рот Фронт», ОАО Московская кондитерская фабрика «Красный Октябрь», ОАО «Кондитерский концерн Бабаевский» (автор Алексей Харин); Космическая – ФГУП «Государственный космический научно-производственный центр имени М.В.Хруничева» (автор Андрей Куприянов); Микрохирургия глаза – ООО «НанОптика» (автор Лев Грановский); Микробиология – Федеральный исследовательский центр «Фундаментальные основы биотехнологии» РАН (автор Аркадий Злочевский); Микроэлектроника – ПАО «Микрон», ОАО «Ангстрем» (автор Аркадий Злочевский); Мукомольная – АО Мелькомбинат №3 (автор Сергей Новожилов); Нефтеперерабатывающая – АО «Газпромнефть-МНПЗ» (автор Алексей Харин); Программное обеспечение – ABBYY и ЗАО «ДИАСОФТ» (автор Саша Генцис); Строительные материалы – ЗАО «Завод АНД Газтрубпласт» (автор Лев Грановский).



Выставка организована Компанией ПроЛаб при активной поддержке Правительства Москве. Честно говоря, я раньше не недооценивал значение подобных выставок, но когда познакомился с авторами работ кардинально поменял свое отношение. Не каждый день увидишь Москву глазами фотохудожников.



Знали бы вы, сколько авторы потратили усилий, дабы выразить красоту технологий и эстетику процесса Созидания. В их работах фотография, представлена как искусство. Даже начинаешь по другому смотреть и на мир, и на столицу.



Художественная фотография в первую очередь отличается от просто фотографии тем, что она призвана не отображать реальность, как она есть, а создавать свой мир. То есть не просто фиксировать объекты, события, а как бы рассматривать их через призму восприятия фотографа. Если зритель сопереживает, испытывает эмоции от фото, значит художник, фотограф донес свою идею до него.



Вот взять например работы Александра Генциса, который уже 16 лет занимается художественной фотографией. В его работах, каждая фотография переступает через ограничения, превращаясь из фотографии в искусство. После общения с Александром, я теперь тоже "заражен" искусством фотографии.



Благодарю студию prolab.ru за предоставленные фотографии. Экспозиция будет работать до 30 сентября на аллее Тверского бульвара. Если хотите насладиться поэзией искусства художественной фотографии, рекомендую всем к посещению!

Tags: Москва
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Помни

    Сегодня Россия вспоминает жертв политических репрессий. К сожалению, политические репрессии в нашей стране начались сразу после октябрьской…

  • Московская тяпляпщина

    Вчера в Москве проехал по асфальту, который не видел нигде в мире. Это как же надо безалаберно относиться и к москвичам, и к бюджетным деньгам,…

  • Школа стала электронной

    Уже несколько лет в столичной системе образования активно развиваются крупные проекты в области образования. Один из таких городских мегапроектов…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5069
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →