Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Как показали в США российские выборы



Очень специфическая картинка России была подана в Америке по результатам состоявшихся выборов. То, что прозрачность избирательной кампании в России повысилась, признал официально даже Госдепартамент. Действительно, выборы в Госдуму 2016 стали самыми чистыми в современной истории России. Но вот сама Россия пока представляется в визуальном ряде американских СМИ достаточно отстающей страной. Представляю вашему вниманию подборку фотографией, растиражированных в СМИ Америки, посвященных выборам в России...

© В посте использованы фотографии агентств Reuters и Associated Press



Напомню, Единая Россия установила абсолютный рекорд за всю историю Госдумы, получив 343 мандата (против 238 пять лет назад) и второе в истории конституционное большинство!



Еще 17 сентября Госдеп США распространил заявление, в котором говорилось, что Соединенные Штаты считают нелегитимными выборы в Госдуму, которые пройдут на территории Крыма как «неотъемлемой части Украины», и не признают их результаты.



Помимо США, также Европейский Союз,Канада, Франция и Польша не признают выборы Госдумы на территории аннексированного Крыма.



После выборов, Государственный департамент США опубликовал новое заявление. "Мы признаем, что Центральная избирательная комиссия России провела выборы прозрачно, однако мы отмечаем вывод отчета о том, что на электоральной среде отрицательно сказались ограничения основных свобод и политических прав, жесткий контроль СМИ и усиливающееся давление на гражданское общество", - сказано в заявлении.



США также "разделяют озабоченность наблюдателей о том, что вовлеченность кандидатов в процесс регистрации уменьшилась из-за ограничений права выдвигаться и чрезмерных требований к регистрации, в частности, для независимых кандидатов".



Кроме того, Госдеп отмечает злоупотребления административным ресурсом некоторыми местными органами власти в период избирательной кампании, препятствовании определенным событиям в ходе кампании, а также подтверждает озабоченность по поводу притеснения в России видных представителей политической оппозиции.



Также, предварительный отчет о результатах выборов в России опубликовала ОБСЕ 19 сентября. В документе сказано, что прозрачность избирательной кампании повысилась, хотя она и сопровождалась рядом нарушений. В частности, по мнению наблюдателей, «местные органы власти были замечены в злоупотреблении административным ресурсом, они не всегда относились к соперникам непредвзято». Как полагают авторы доклада, день выборов "в целом проходил в соответствии с правилами, однако многочисленные процессуальные нарушения были отмечены при подсчете голосов».



Кроме того, глава наблюдательной миссии Парламентской ассамблеи ОБСЕ Мариетта Тидеи положительно оценила работу Центральной избирательной комиссии РФ под руководством Эллы Памфиловой. По ее мнению, ЦИК под новым руководством работал в прозрачном и профессиональном стиле, заслужив доверие у заинтересованных сторон.



Президент Украины Петр Порошенко призвал страны-члены Организации Объединенных Наций не признавать легитимность выборов депутатов Государственной думы России. Об этом он сказал в ходе выступления на общих дебатах 71-й сессии Генеральной ассамблеи ООН в США.



Его как обычно никто не послушал, но тем не менее. В день выборов, представители праворадикальных общественных организаций Украины пришли к посольству РФ в Киеве и блокировали вход к загранучреждению, не давая возможности российским гражданам, желающим проголосовать, пройти на территорию посольства, кроме того, они публично сожгли принесенный с собой флаг России.



Вчера Центральная избирательная комиссия России утвердила окончательные данные по выборам в Госдуму, в парламент прошли шесть партий. «Единая Россия» получает 343 мандата, КПРФ — 42 мандата, ЛДПР — 39 мандатов, «Справедливая Россия» — 23 мандата, «Родина» — один, «Гражданская платформа» — один. И один мандат получает кандидат, выдвинутый в порядке самовыдвижения. По федеральному округу пятипроцентный барьер преодолели четыре партии: «Единая Россия» (140 мандатов), КПРФ (35), ЛДПР (34) и «Справедливая Россия» (16).



А Вы довольны результатами выборов?

Tags: Политика, США
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

  • Продвижение пропаганды

    Как вы думаете, на что можно потратить $98 тыс? Не спешите думать о спасенных детских жизнях, у Америки есть более важные вещи. И это даже не…

  • Теракт в центре Нью-Йорка

    Америка перестала быть безопасной страной, опять в результате очередного теракта погибли люди. В Нью-Йорке в районе нижнего Манхэттена водитель…

  • Как русские рулили Google и YouTube

    Знакомые американцы всегда при встрече задают мне вопрос про «русский след» на выборах в США. Им там так сильно прочистили мозг пропагандой, что…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5069
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →