Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Капремонт и с чем его едят: за что с нас каждый месяц берут такие суммы



Достаточно популярной темой в социальных сетях становятся разного рода типа лайфхаки, которые учат, как правильно не платить за услуги ЖКХ.

Например, как не платить за капремонт, платежки за который отличаются в разных регионах, но в целом составляют не такую уж и маленькую сумму.

В принципе, вариантов тут не так уж и много:
- пойти законным путем, оформив льготы и субсидии, что позволит либо не платить вовсе, либо платить гораздо меньше;
- не платить без разрешения государства (просто выбрасывая платежки, затягивая оплаты обращением в суды и т.д.).
Результат неплатежей будет, соответственно, разным: в первом случае вы (собрав предварительно кучу справок, естественно), получите совершенно законную скидку на оплату платежек, которая, в зависимости от региона и исходных условий (наличие инвалидности, возраст и т.д.) может достигать 50, 80 и даже 100%. Во втором случае вы просто попадаете на пени, которые придется уплатить вместе с накопившейся суммой платежек (более подробно о развитии событий и в первом, и во втором варианте можно посмотреть вот в этом видео с Александром Ремигой.

Какой именно вариант выбрать -решать исключительно вам, но надеяться на то, что капремонт отменят, думаю, не стоит.

Не отменят, потому что реальной альтернативы ему пока что, увы, нет. Дома находятся в общей собственности, а это значит, что их жители несут коллективную ответственность не только за те метры, которые находятся непосредственно внутри их квартиры, но и за подъезды, чердаки, крыши, фундаменты, лифты, инженерные сети. Из каких бы хороших материалов их не сделали, как качественно не оформили бы, результат будет, увы, одинаков: любое строение требует со временем проведения капитального ремонта, иначе перегородки начнут проваливаться, лифты срываться в шахты, крыши протекать, а стены -покрываться глубокими трещинами. Как и в случае со здоровьем человека, «лечить» проблемы дома лучше заблаговременно, иногда проводя кардинальные операции – тот самый капитальный ремонт, который сам по себе является штукой довольно дорогостоящей. Чтобы накопить на него постепенно, и было принято решение создать фонды капитального ремонта.

Все просто на самом деле. Дело не в желании собрать денег или не отдавать их. Дело в той ответственности, которую мы готовы нести за свою собственность.

И вопрос «Платить или не платить?» в данном случае звучит совершенно иначе : «Хочешь ли ты жить в нормальных условиях, не тратя огромные деньги на устранение срочно возникших проблем?».

Ну так как? У вас уже есть ответ на этот вопрос?

Tags: Экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Путин зашел в аптеку за…

    Путин сегодня посетил обычную аптеку в Пушкине . Провизоры, конечно, такого не ожидали. Впрочем, Владимиру Путину пришлось объясниться и перед…

  • Автомобильный авангард Velar

    Не так давно компания Land Rover представила четвертую модель кроссовера в семействе Range Rover. Им стал элегантный автомобиль/гаджет с…

  • Золото Vs Доллар

    Когда-то самой распространенной валютой в мире была валюта Римской империи. Но ничто не вечно под луной, и империи имеют свойство разрушаться……

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5062
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →