Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Захотели открытое наступление на Россию...



Оказывается, Украина планирует решать конфликт на Донбассе военным путем и даже начать открытое наступление на Россию. Такое дерзкое заявление сделал сегодня Петр Попрошенко, простите за опечатку по Фрейду...

Подобное печальное развитие событий нас ждет, в случае отказа от минских соглашений. Удивительно, но Россия как раз больше всех заинтересована в том, чтобы Минские договоренности не остались пустой бумагой. Напомню, ранее в Берлине прошла встреча «Нормандской четверки» — лидеров Украины, Франции, Германии и России — на которой обсуждались пути урегулирования ситуации в Донбассе. По словам Пескова, на этой встрече украинский лидер Петр Порошенко тоже зажигал и «пытался говорить сразу на трех языках», перескакивая с украинского на английский, а некоторые фразы говорил по-русски.

Но давайте подумаем шире. Какая нужна России Украина в принципе? Нам нужна спокойная и предсказуемая Украина. Согласитесь, народ России, как никто другой, заинтересован в стабильной и процветающей, дружественной Украине, потому что народы наших двух стран, что бы ни было, близки. Восстановление единства России и Украины жизненно необходимо обоим государствам. Нас объединяет общее историческое прошлое, именуемое Киевской Русью, война с французами 1812 года, борьба с фашистскими захватчиками в 1941–45 годах, наконец, строительство индустриальных основ общей державы. Фактически, у нас более чем 300-летняя совместная жизнь в едином государственном организме — сначала в Российской империи, затем в Советском Союзе.

Неужели Порошенко не понимает, что в конце концов политики уйдут, их переизберут, а народы — останутся. Или такие дерзкие высказывания нужны, чтобы и дальше можно было продолжать занимать миллиард за миллиардом, выжимая из Украины последние соки, лишая ее граждан будущего?

Tags: Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5069
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 251 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →