Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Русские своих не бросают, поэтому помогаем украинцам



Ну кто еще может помочь украинцам не погибнуть от холода, если не Путин и Россия? Сегодня, глава Крыма Сергей Аксенов попросил разрешения у президента обеспечить поставки газа в город Геническа Херсонской области Украины, где ситуация близка к гуманитарной катастрофе, т.к. люди из-за безалаберности местных властей остались без тепла...

Путин естественно распорядился помочь соседям. «Помочь нужно», — ответил Путин. Глава государства при этом подчеркнул, что необходимо наладить финансовую дисциплину в отношениях с соседями. Причем это не первый случай, когда мы помогаем соседям. В январе этого года сообщалось, что мэр Геническа обратился к России с просьбой помочь с поставками газа из-за сильных морозов и падения давления на коммунальном трубопроводе. Топливо начали поставлять жителям города через два дня.

У России есть потенциал, чтобы морально и не только, поддерживать тех людей на Украине, которые являются носителями общей цивилизационной идентичности. Людей, которые считают себя либо единым целым с русскими, либо братьями. Таких на Украине миллионы.

К сожалению, сейчас очень многие люди (особенно элиты) на Украине воспринимают Россию как недружественную страну. Но наша общая история показывает, что в самые тяжелые времена наши народы объединялись. Думаю, России нужно делать упор на применение мягкой силы по отношению к гражданам Украины. Нужно стремиться создать позитивный образ России среди тех граждан, которые к этому готовы. Это, кстати, делалось на протяжении 25 лет в Крыму через всевозможные форумы и клубы дружбы. Что думаете?

Tags: Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Россия победила «Исламское государство»

    Сегодня в обычном российском городе решалась судьба будущего Сирии и Ближнего Востока. Президенты России, Ирана и Турции, которые победили всех и…

  • Время строить мосты

    Помните, как все ругали подготовку к олимпиаде в Сочи? Дескать, все не так и всё не то, в итоге – сейчас Сочи процветает и каждый год ставит…

  • Самый скандальный показ Victoria’s Secret

    В Шанхае прошло секретное шоу Victoria's Secret Fashion Show, которое сопровождала серия скандалов. Власти Китая отказали в визах пяти «ангелам» —…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5069
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 137 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →