Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Тот случай, когда надо было слушать Путина!



Весь мир удивляется с наших элит. Как можно брать в России взятки, когда садят за них абсолютно всех: министров, губернаторов, мэров, не говоря уже про различную "мелочь". Уже даже самый тугой чиновник должен понять, хочешь денег, оставь госслужбу и вали в бизнес.

Борьба со взятками при Путине можно сказать стала частью национальной идеи! Для тех кто не знает, в этом году Путин подписал Указ «О Национальном плане противодействия коррупции на 2016 - 2017 годы». Среди основных задач этого плана - борьба со взятками и откатами при госзакупках, пресечение «конфликта интересов» и выявление, арест и возвращение из-за рубежа активов, полученных преступным путем.

Особое внимание уделено «конфликту интересов». Под личной заинтересованностью понимается возможность получения чиновником или его родственниками различных выгод. При этом люди, замещающие госдолжности, обязаны сообщать о возникновении такой заинтересованности. Фактически, власть озвучила те случаи, когда чиновник распределяет госзаказы, а фирмой, которой этот заказ может достаться, владеют, например, его родственники.

Более того, президент поручил создать своего рода «моральный кодекс» чиновника, в котором было бы прописано, чего госслужащим делать нельзя, а что, наоборот, должно. В нынешнем указе говорится: «Продолжить работу по подготовке с участием экспертного, научного сообщества и институтов гражданского общества предложений о совершенствовании этических основ государственной и муниципальной службы».

Согласитесь, борьба с коррупцией в стране — значимая заслуга Владимира Путина. Конечно, говорить о том, что в России нет коррупции, пока рано. Но на протяжении всего времени, что Путин занимает президентский пост, он активно и целенаправленно работает над устранением коррупции. И положительных результатов в этом направлении достигнуто немало. Ведь именно результативность борьбы с коррупцией существенно влияет на степень доверия российских граждан к структурам государства!

Tags: Путин
Subscribe

Posts from This Journal “Путин” Tag

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5069
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments