Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Как купить дорогую новостройку по цене б/ушной развалюшки



Если есть деньги, купить нормальное жилье - не проблема. Но мало кто знает, что даже обычную убитую хрущевку безо всякой доплаты можно потом обменять на квартиру в новостройке. Главное, знать, как это сделать лучше всего.

Когда старая квартира досталась тебе от бабушки и расположена в тихом городском центре, проблем с быстрым обменом нет: только дай объявление , тут же найдутся желающие выкупить ее за сумму, на которую можно без проблем приобрести приличную квартирку поближе к окраинам, плюс еще и на ремонт останется.

Но что делать, если такого наследства ожидать не от кого? Правильно выбирать свою первую квартиру, покупая не просто «маленькую и недорогую», а недорогую и расположенную в аварийном доме (никакого запрета на приобретение недвижимости в таких домах нет, единственное условие – факт аварийности должен быть прописан в договоре купли-продажи), потому что последние идут обычно под расселение, причем в новые и современные дома.

Программа расселения аварийного жилья более-менее успешно идет сегодня во всех регионах. Подробно о ней можно посмотреть в репортаже с Александром Ремигой, он объясняет на примере Орловской области, но я думаю, что существенных отличий при этом в других регионах не будет.



Как правило, стоимость недвижимости в таких домах относительно невелика. Да, некоторое время придется терпеть неудобства (старые стены, покосившиеся окна и даже крыс в подвалах никто не отменял), но при том ты будешь четко знать, что через несколько лет получишь новую квартиру, на которую сейчас у тебя просто нет денег.

Вы бы воспользовались такой возможностью? Готовы потерпеть ради нормальной квартиры в будущем?

Tags: Недвижимость
Subscribe

Posts from This Journal “Недвижимость” Tag

  • Будущее Москвы

    Столичные власти начали общественные обсуждения, посвященные поквартальной реновации районов Москвы. Для так называемых стартовых площадок…

  • Черная полоска Зебры...

    В очередной раз убеждаюсь, что сначала стоит изучить отзывы в интернете, а только потом идти и что-то себе покупать… Зима на носу, есть полы с…

  • Цены на квартиры в Москве летят вниз

    Удивительно, но факт, сейчас вкладывать деньги в столичную недвижимость будет только идиот. Как и прогнозировалось ранее, в Москве началось…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5062
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →