Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Деоккупация Донбасса



Вот и всё господа, стала ясна судьба Донбасса. МВД Украины официально объявило, что в ближайшие два года будет проведена операция по деоккупации Донбасса и главную роль в этом сыграет Нацгвардия...

"Я убежден, что в ближайшие два года мы будем проводить деоккупацию Донбасса. И важнейшую роль в ней играет Нацгвардия. Все то, что мы делаем сейчас, направлено на готовность к этому процессу. Поэтому военизированная компонента должна быть готова лучше, правоохранительная компонента также", – сказал Глава МВД Арсен Аваков во время расширенного заседания Военного совета Нацгвардии при участии секретаря СНБО Александра Турчинова.

Судя по заявлению, украинцы подготовились к новой войне. Положение на Донбассе накаляется каждый день. Откровения Авакова были лишь вторым звоночком, первым стало заявление представителя США в ОБСЕ:

"Ситуация продолжает ухудшаться в восточной части Украины. Так, в середине ноября нарушения режима прекращения огня достигли самого высокого уровня с момента создания Специальной мониторинговой миссии (СММ) в 2014 году", − заявил представитель США в ОБСЕ Даниэль Байер выступая в Постоянном совете ОБСЕ 24 ноября.



Фактически, украинцев толкают на новые жертвы. Согласно данным, озвученным Петром Порошенко, по состоянию на 24 августа 2016 погибло 2504 украинских воина. Всего, по данным ООН на 31 июля 2016 года, жертвами конфликта на Украине стали 31 690 человек: 9 553 убитых 22 137 пострадавших. Количество бежавших в другие страны на 15 июля 2016 года составило 1,4 млн человек, большая часть из которых бежала в Россию и Беларусь — 1,1 млн и 139 тысяч соответственно. 7 967 человека обратилась за убежищем в Германию, 7 267 — в Италию, 5 332 — в Польшу, 3 176 — во Францию, 2 742 — в Швецию.

А мне хочется спросить Авакова, деоккупацию Донбасса будет проводить чья Нацгвардия? Вы как думаете?

Рекомендую посты про мои личные поездки по Донбассу, где зафиксироваеы военные преступления Украины:

Смертельными дорогами Донбасса

Эхо гражданской войны

Путешествие в Донецкую Народную Республику

Как доставляют гуманитарный груз на Донбасс

Село Степановка

Другие посты про Донбасс по хэштегу Новороссия


Tags: Новороссия, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мировая столица картофеля

    Пора признать друзья, что можно прожить без устриц, но скорей всего не получится без картошки. Начнется ломка-) С чем-чем, а с картошкой в стране…

  • Пенсионный референдум

    ЦИК России одобрил уже 5 формулировок для перспективного референдума об изменениях в пенсионной системе России. Что тут говорить, я всегда…

  • Почему рухнул мост в Италии?

    Некачественная реконструкция моста, теракт или обычная итальянская безалаберность стали причиной гибели уже 35 человек? Мост в Генуа, известный…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5050
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →