Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Удары в спину - 2:0 в пользу Турции



Выстрелив в посла, террорист произнес небольшую речь, после чего был ликвидирован полицией. Вот его последние слова...

Турецкоязычные пользователи соцсетей уже перевели слова убийцы на русский (без учета многочисленных возгласов "аллах акбар"):

"Не забудем Алеппо, не забудем Сирию, пока они в опасности, мы не будем в безопасности. Кто ответственен за это, понесёт наказание".

Судя по речам террориста, за убийцей стоят исламские радикалы из воюющих в Сирии террористических группировок и убийство имело целью испортить отношения Турции и России. Мэр Анкары сообщил, что убивший посла работал полицейским, но был уволен из полиции в рамках расследования попытки госпереворота 15 июля как участник террористической организации.

Карлов стал четвертым за всю историю убитым послом Российской империи, СССР и РФ. Первым в этом списке был Александр Грибоедов (на пьесу которого "Горе от ума" должен был пойти сегодня Владимир Путин в Малый театр), вторым - Вацлав Воровский, третьим - убийца царской семьи Петр Войков.

Примечательно, выстрелы террорист произвел в спину посла. Напомню, год назад, Владимир Путин назвал историю со сбитым российским бомбардировщиком Су-24 «ударом в спину». Тогда, Эрдоган считал, что, начав операцию в Сирии, Россия слишком мало считалась с турецкими интересами.

Вот такие дела, следующее слово за Путиным...

Tags: Путин
Subscribe

Posts from This Journal “Путин” Tag

  • Воскресенский Ново-Иерусалимский монастырь

    В этом году, на праздник Крещения, обнаружил для себя в Подмосковье очень красивое место, которое стоит посетить, даже если вы не являетесь…

  • Бывшие губернаторы станут наставниками

    В загородной резиденции Владимира Путина состоялась встреча с бывшими губернаторами. Встреча не простая, а знаковая, глава государства отметил,…

  • Помни

    Сегодня Россия вспоминает жертв политических репрессий. К сожалению, политические репрессии в нашей стране начались сразу после октябрьской…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5069
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 142 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →