Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Уходим из Сирии с победой



Когда осенью 2015 года речь шла о вводе сил в Сирию, некоторые говорили, что будет второй Афганистан. Согласитесь, затяжной, истощающей ресурсы военной кампании удалось избежать! Надавав по зубам террористам, Россия приступила к сокращению группировки Вооруженных сил в Сирии...

© В посте использованы фотографии Министерства Обороны России



Самая эффективная военная кампания России за много десятилетий подходит к своему логическому завершению. Россия ввела войска, нанесла мощные удары по международным террористам, существенно их ослабила. И сейчас основной упор будет сделан на процесс мирного урегулирования.





Даже госсекретарь США Джон Керри признал, что военная операция России в Сирии для предотвращения захвата власти террористами экстремистской группировки "Исламское государство" (запрещена в России) была успешной.





Поэтапное сокращение началось с отправки тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов» и атомного крейсера «Петр Великий» на родину.



Все силы, конечно, не будут выведены. Останется авиабаза в Латакии, а пункт обеспечения ВМФ России в Тартусе будет расширен до военно-морской базы.



Помимо военной операции, Россией проводилось урегулирование конфликта по дипломатической линии, и выполнялась гуманитарная миссия.





Напомню, Владимир Путин договорился с турецким лидером Тайипом Эрдоганом о предложении конфликтующим сторонам в Сирии продолжить процесс мирных переговоров на новой площадке в Астане. Ожидается, что встреча в Астане пройдет 23 января, а в Женеве — 8 февраля под эгидой спецпосланника ООН по Сирии Стаффана де Мистуры.



После освобождения Алеппо и достижения договорённостей о перемирии военная ситуация в Сирии обретает признаки стабилизации.



Сегодня, сирийские города возвращаются к мирной жизни, российские военные занимаются разминированием населенных пунктов.



Режим прекращения огня в Сирии вступили в силу с 00.00 30 декабря. Гарантами мирного процесса выступили Россия и Турция.



Со стороны вооруженной оппозиции соглашение подписали семь группировок общей численностью 62 тысячи человек. Это "ядро и основные силы вооруженной сирийской оппозиции"



Договоренности о прекращении огня в Сирии означают военно-дипломатическую победу России, за которой последует перегруппировка сил для продолжения борьбы с террористами, оказавшимися вне правового поля соглашений.



Tags: Армия
Subscribe

Posts from This Journal “Армия” Tag

  • Арктические военные

    Российские военные активно осваивают Арктику. Более того, в последние десять лет Россия резко активизировала военное строительство в Арктике.…

  • Прорыв оборонного комплекса России

    В День оружейника президент России Владимир Путин прибыл на одно из главных предприятий отечественного оборонно-промышленного комплекса. Это…

  • Учения "Запад-2017" заставили трястись всю Европу

    На Украине подняли в небо авиацию, а Президент Литвы пожаловалась аж в ООН из-за российско-белорусских учений «Запад-2017». Без всяких шуток, они…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5069
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 271 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →