Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Навальный будет представлять интересы блогеров в Европе



Необычный поворот в судьбе блогеров dolboeb и kungurov, и возможно и puerrtto. Алексей Навальный заявил, что будет представлять интересы российских блогеров в Европейском суде, в частности Антона Носика и Алексея Кунгурова.

«Оба будут обжаловать там нарушение своих прав, связанное с незаконным уголовным преследованием», - говорится в заявлении Навального. Хотя, чтобы использовать формулировку "незаконное уголовное преследование", сперва надо доказать, что оно незаконно...

Напомню, Антона Носика по «экстремистской» 282-й статье оштрафовали на 500 тыс. рублей, а Алексея Кунгурова на 2,5 года отправили в колонию-поселение, признав виновным в оправдании терроризма. Интересы Носика и Кунгурова Навальный будет представлять в рамках проекта «РосЕвроСуд». Насколько я понял, подготовкой жалоб занимаются сам Алексей Навальный, а также Константин Терехов. Оба они специализируются, в том числе, на ведении дел в ЕСПЧ. Уже выиграно 4 дела. А всего подано 52 жалобы, 37 из которых успешно прошли предварительную оценку на предмет приемлемости. Остальные жалобы ждут своей очереди для рассмотрения их Страсбургским Судом.

Что касается Лапшина puerrtto, то последние новости по его делу такие. Генпрокуратура Азербайджана представила белорусской стороне документы для экстрадиции блогера Александра Лапшина, задержанного ранее в Минске по запросу Баку. По словам представителя азербайджанской Генпроекратуры, Лапшин обвиняется в таких преступлениях, как публичные призывы, направленные против государства, и незаконное пересечение государственной границы. С 14 декабря 2016 года Александр Лапшин, будучи гражданином Израиля, России и Украины, сидит в белорусском СИЗО в ожидании депортации в Азербайджан. Навальный пока к его делу не подключился, но кто знает, как будут дальше развиваться события.

Я же как считал, так и считаю, что надо сначала думать, а потом писать в блоги, а то у нас почему-то некоторые думают, что могут в цифровом пространстве не соблюдать законы. Например, в США блогеров садят "пачками" начиная с 2012 года. И если наши блогеры могут писать гадости годами в адрес своей же страны, то там сроки дают даже за безобидные твиты. Так в Алабаме суд приговорил к тюремному заключению 26-летнего Джарвиса Бриттона, который в сентябре 2012 года написал в своем "Твиттере": «Давайте убьем президента» (без указания фамилии!). Судья счел данный твит угрозой жизни Барака Обамы, и приговор был суров: после выхода из тюрьмы, где Джарвис проведет целый год, молодой человек будет еще 3 года находиться под надзором полиции. Согласитесь, такое не возможно в России...

Tags: Блогеры, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Россия победила «Исламское государство»

    Сегодня в обычном российском городе решалась судьба будущего Сирии и Ближнего Востока. Президенты России, Ирана и Турции, которые победили всех и…

  • Время строить мосты

    Помните, как все ругали подготовку к олимпиаде в Сочи? Дескать, все не так и всё не то, в итоге – сейчас Сочи процветает и каждый год ставит…

  • Самый скандальный показ Victoria’s Secret

    В Шанхае прошло секретное шоу Victoria's Secret Fashion Show, которое сопровождала серия скандалов. Власти Китая отказали в визах пяти «ангелам» —…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5069
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →