Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Почему Обама не любит Россию?



Готовя прощальный пост про Обаму, наткнулся на интересную историю неудачного визита Барака в Россию, в бытность еще сенатором в 2005 году. В какой-то степени это может объяснять нелюбовь Обамы к России...

В конце августа 2005 года Обама прилетал в Россию для инспекции ядерных объектов РФ вместе с сенатором-республиканцем Ричардом Лугаром. В ходе поездки 28 августа при вылете в аэропорту Перми Большое Савино произошёл инцидент: сенаторы были задержаны на три часа пограничниками, требовавшими провести досмотр американского военного самолета, на котором прибыли политики.

Пограничники у нас "простые", одинаково "ровно" относятся ко всем нарушителям, поэтому сенаторов продержали в "малопригодном" помещении (так наверно американцы описали обычный зал ожидания) и разрешили им пройти в более удобное место лишь только после того, как они отдали свои паспорта-) Инцидент был урегулирован после того, как к ситуации подключились американские официальные лица в Москве и Вашингтоне, связавшиеся с российскими властями. В переговоры были вовлечены Белый дом, госдепартамент и целый ряд американских военных чинов. Позже МИД России высказал сожаления «в связи с возникшим недоразумением и причинёнными сенаторам неудобствами».

Это фото сделано в 2005 году в аэропорту Большое Савино. Обама в ожидании на бетонном полу.



Может водочка не пришлась по вкусу?



Может ему не понравилась пермская тахта с похмелья?-)



В Центре общественных связей ФСБ России тогда пояснили, что аэропорта Перми нет в перечне аэропортов, где осуществляется досмотр спецсамолетов. Самолет сенаторов смог вылететь после согласований между российскими и американскими дипломатическими службами. В своей книге Обама расценил происшествие как один из моментов во время его путешествия, «которые напоминали о днях холодной войны». Такие вот дела, а тем временем, благодаря "усилиям" Обамы, мир снова на пороге новой холодной войны...

Tags: США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Долги регионов России

    Оказывается, госдолг регионов по итогам 2016 года составил 2,35 трлн руб.(увеличившись за год на 1,5%). При этом, в 50 субъектах долг превышал…

  • Мне20лет

    Решил поддержать на фейсбуке флешмоб, когда было #мне20лет. Разбирая архив, оказалось, в этом возрасте, я катал на своей машине Ирину Хакамаду…

  • Новые короли Арктики

    Давно не писал про Арктику, и вот повод настал - сегодня в Санкт-Петербурге спущен на воду атомный ледокол «Сибирь». Судно стало первым серийным…

promo nikitskij ноябрь 22, 2013 22:00 5067
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →