Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Великая Американская Стена



"Нация, не имеющая границ, - не нация. Начиная с сегодняшнего дня, США возвращает контроль над своей южной границей", - сказал Трамп и подписал указ, предусматривающий строительство огромной стены вдоль всей сухопутной государственной границы между США и Мексикой. Протяженность границы США и Мексики составляет 3145 километров, и стена уже ведь есть...

© В посте использованы фотографии агентств Reuters, Associated Press и Getty Images.



Оказывается, сегодня общая длина заграждений в США, предназначенных для предотвращения незаконного перехода границы со стороны Мексики, составляет 1078 километров.



И сейчас, на участках границы, сопряженных с меньшим риском контрабанды наркотиков или переходов вооружённых банд, заграждение может вообще отсутствовать, что вызывает критику относительно эффективности всей системы



Сейчас, американо-мексиканская граница в некоторых местах разделяется полноценной стеной, а в некоторых — только забором.



Трамп же хочет перекрыть всю границу с Мексикой, построив «Великую американскую стену» за в 15 млрд долларов



Предложения о строительстве стены сделали Трампа непопулярным политиком в Мексике: местные жители рисуют оскорбительные граффити-карикатуры на республиканца



Черный мексиканский юмор



Существующая сейчас стена привела к тому, что большее количество попыток пересечь границу стало осуществляться через пустыню Сонора и переход в горах Бабокивари. Пытаясь перейти границу, многие мигранты погибают от жары и голода.



Деревянные кресты в мексиканском городе Ногалес в память о мигрантах, которые погибли, пересекая границу с США



Государственная граница иногда делит целые города на две части



Священнослужитель на американской стороне международной границы в Ногалесе, штат Аризона



Мексиканка общается с родственниками по ту сторону границы в Тихуане



Городской пляж в Сан-Диего, штат Калифорния



Несмотря на стену, каждый год задерживается огромное количество нелегалов, штурмующих заграждения. Например, в 2010 году было задержано 463 тысячи нарушителей границы!



А сегодня в США начались протесты мигрантов в ответ на распоряжение Дональда Трампа строить стену...







В свою очередь в Конгрессе США уже заявили, что не намерены финансировать данный проект, так как он может обойтись в колоссальную стоимость в 15 миллиардов долларов...


Tags: США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чемпионат не в службу, а в дружбу!

    Кто бы, что не говорил, а согласитесь, чемпионат по футболу сделал доброе дело нашей стране. Власти некоторых стран пытались предпринять всё…

  • Жизнь или марихуана?

    Удивительная история произошла с американцами на Гавайях вблизи ожившего вулкана Килауэа. Плантаторы отказались спасаться от лавы из-за марихуаны!…

  • Новый парковый комплекс у подножия Мамаева кургана

    Надеюсь, все отметили, что в последнее время в России становится все больше новых парков и общественных пространств? Причем эта положительная…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5047
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments