Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Новый Иерусалим



На праздник Крещения, обнаружил для себя в Подмосковье очень красивое место, которое стоит посетить, даже если вы не являетесь верующим человеком! Впрочем, всегда считал, что неверующих людей нет, ведь даже профессиональные атеисты лишь веруют в то, что Бога нет-)



Воскресенский Ново-Иерусалимский монастырь – один из самых удивительных монастырей России, и находится всего в часе езды от Москвы. В последнее время там шли восстановительные работы, и вот наконец монастырь полностью отреставрирован. Архитектура храмового комплекса не оставит равнодушным абсолютно никого - это шедевр!

Монастырь был основан ещё патриархом Никоном в 1656 году. Он должен был стать религиозным центром всего православного мира. Его и называли как Новый Иерусалим, а реку Истру в этом месте переименовали в Иордан!

В 1919 году монастырь был закрыт, а на его территории открыт музей «Новый Иерусалим». И только в 1994 году был возобновлён Ново-Иерусалимский мужской монастырь.

В Новом Иерусалиме очень благодатная обстановка, дарящая покой и тишину, а по богатству смыслов и возникающих исторических ассоциаций эта обитель является уникальным памятником.




В праздник Крещения Господня Воскресенский Ново-Иерусалимский ставропигиальный монастырь традиционно становится одним из главных мест паломничества и омовения не только в Истринском районе, но и в Московской области. Ежегодно в крещенские дни сюда приезжают тысячи паломников со всего региона, а если учитывать и другие храмы и купели, расположенные в районе, то счёт идет уже на десятки тысяч человек. Для участников крещенских купаний оборудовали палатки для обогрева, раздевалки и парковочные места. А для оказания помощи дежурили сотрудники медицинской помощи и МЧС.



Такое вот красивое и необычное место - рекомендую к посещению!

P.S. Фото сделаны на телефон

Tags: Религия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Почему не вводят санкции против Путина?

    США порой обвиняют президента России во всех смертных грехах, но до сих пор не ввели против него персональных санкций. Согласитесь, странно?…

  • Обычный украинский вандализм

    Как ни печально это наблюдать, но на Украине стали осквернять памятники советским солдатам. Посмотрите сами, на Монументе боевой славы среди бела…

  • Красный принтер лжи

    Сегодня в такси говорили о прошлом России, водитель вроде уже не молодой (ближе к 50), но был не очень хорошего мнения о коммунистах. Он, как и я,…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5068
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →