Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Лебедев победитель!



Хомячки, с чего вы взяли, что tema проиграл navalny? У меня тут для вас история про госкомпанию и Лебедева в загашнике…

Но для начала, чтобы вы понимали, мы с этим одаренным дизайнером совершенно на разных полюсах планеты: я живу в России, он тут бывает наездами, я православный, он скорей приспешник сатаны, у него есть офшоры, у меня лишь счет в Сбербанке. -)

Но, не смотря на критику в его адрес, уважаю товарища дизайнера за то, что он выстроил свой бизнес в России и за рубежом, за то, что имеет свою позицию, за то, что именно он вызвал Навального на дебаты. Да, как блогер, он неприятный тип, хотя, наверно все блогеры в какой-то степени неприятны обществу, но за этой кривой маской в большинстве случаев скрываются неплохие люди. И похвально, что за свою «писанину» tema платит рублями и несет ответственность в соответствии с российскими законами! Один ветеран Великой Отечественной войны уже «натянул» нашего блогера на 1 млн. рублей, другой пенсионер на 500.000 рублей. Дизайнер платит, трёт посты, но пишет новые, не удосуживаясь уделить внимание интернет-грамотности, ведь весь цивилизованный мир уже «подтянул» онлайн-пространство по законам до офлайна. Но вернемся к нашим «пирогам»…

В одной очень крупной российской госкомпании год назад мне рассказали историю сотрудничества со студией Лебедева. Надо было сделать кое-что из сферы дизайна, студия заявилась на конкурс без всяких там «приглашений» и честно предложила минимальную цену, в итоге выиграв конкурс. В результате, госкомпания получила репутационные издержки, т.к. в СМИ подняли «вой», зачем, так много заплатили именитому дизайнеру! Никто и не разбирался даже, что студия Лебедева честно выиграла конкурс, предложив минимальную цену. Простите, но название госкомпании я опущу.

Что касается дебатов. Тема выглядел достойно, учитывая, что напротив него был напомаженный профессиональный оратор, уверен, вы все и двух слов связать не сможете на камеру, а тема смог, получив положительный опыт! Уважение за смелость! Да и если не вдаваться в особенности ораторского искусства, что хотел доказать Навальный? Во-первых, что дизайнер, получил непонятно каким образом из бюджета 117 млн. рублей! А на практике оказалось, что такой конкурс и не состоялся вовсе, да и был он не на тему дизайна, а гранитных плит. Зато сколько было рукоплесканий в воздухе табличек с цифрами в сотни миллионов, как любят хомячки. Проверять информацию у нас дело второе…

Во-вторых, хомяки не участвующие в госконтрактах и не знают, что если хотите госзаказ, то надо пройти «девять кругов ад»а, даже если «твой твой папа – Путин». Система госзакупок достаточно сложна, но при этом прозрачна, и доступна для анализа любому школьнику. Да бывают порой «мутные» схемы, но знаете, сколько было посадок по коррупционным делам в стране за последние годы? Почти 10.000 за год! Напомнить, как у нас садят министров, губернаторов, мэров? Огромные структуры днем и ночью не спят, выслеживая коррупционеров, «неприкасаемых» в России образца 2017 года НЕТ! Борьба с коррупцией в стране — значимая заслуга Владимира Путина. В реальности, это именно он, а не всякие там Навальные борются с коррупцией. Впрочем, есть еще над чем работать, эта проблема не решится одним «нажатием кнопки», вон в Китае не помогают даже расстрелы…

В-третьих, хомячки и не знают, что до 70% федерального бюджета России формируют именно госкомпании, на которые так любят у нас «наезжать». Поверьте, коммерческие компании не платят столько налогов, как «фирмы» с государственным участием. Но что предлагает Навальный? Он уже не видит «берегов», требуя даже с простых бизнесменов раскрывать коммерческие тайны! Он решил душить «малый» и «средний» бизнес, не желая подпускать никого к честному коммерческому сотрудничеству с государством?

Вывод. Дизайнер победил в здравом смысле, проиграв лишь в ораторском спиче! Что касается Навального, по мне, он прекрасный общественный деятель, его гражданские проекты полезны и необходимы стране. Но как политик, он не выдерживает никакой критики и пока не тянет даже на «старосту класса». В цивилизованном мире сначала приводят твердые доказательства, потом суд, и только потом вешают ярлыки. Так устроено правовое государство. А такие, как Алексей, как мне видится, хотят "расстреливать без суда и следствия", спасибо уже проходили, до сих пор оправиться не можем…

Tags: Блогеры
Subscribe

Posts from This Journal “Блогеры” Tag

  • Блогер не мэр

    Выборы в Москве набирают обороты. Каждый день в СМИ обсуждаются те, кто уже объявил о своем желании побороться за пост столичного градоначальника.…

  • Солидарен с mi3ch

    Мы с mi3ch совершенно разных политических взглядов, но в этой ситуации солидарен с ним. Уверен, подавляющая часть страны солидарна с…

  • Хайп на онкобольных

    Год назад в ЖЖ stalic устроил дикий срач, в результате которого ЖЖ разделилось на два лагеря, а наш любитель плова, как обычно,…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5047
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →