Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Эффективность фейсбука



Вчера с коллегами обсуждали эффективность постов в Фейсбуке. Очень странно, но некоторые еще думают, что в фейсбуке подобие песочницы, которая варится в собственном соку, посты не попадают в выдачу поисковиков и прочее. Это категорически не так, вот вам немного полезной информации...

Во-первых, поисковики, если ваша запись открыта для всех, видят посты ФБ (скрин в подтверждение)! Во-вторых, уже не раз, истории, написанные в ФБ, становились достоянием широкой общественности и СМИ. В-третьих, все больше различных агрегаторов появляются, что опять дает дополнительный «выход в свет» вашим мыслям, опубликованным в ФБ в том числе в выдачу. В-четвертых, тут реально живая аудитория, в отличии от некоторых "сомнительных" блогов...



Далеко за примером ходить не надо. Сам в фейсбуке имею 30.000 подписчиков, иногда посты тоже "выстреливают"! 25 января написал пост о сыне Шувалове, который служил в ГРУ. Тема про детей наших элит нашла отклик у аудитории, пост хорошо комментировали, и можете посмотреть – ни одного бота, все реальные люди, включая достаточно известных персон в России. Перепечатки и лайки тоже есть, но не в этом суть.

Как же я удивился, когда на этой неделе свой пост про Шувалова встречаю сперва в агрегаторе Пушкин, а затем и в блоге Варламова, где он занял второе место среди популярных постов за неделю http://varlamov.ru/2212042.html . Как вам такое проникновение? Молча покурили в сторонке со своими блогами?-)

Так что, товарищи и господа, не стоит недооценивать фейсбук!-) Кстати, если есть в фб давайте дружить и там!

Tags: Блогеры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зачем в Европе смотрят российское ТВ?

    Вот не могу понять, почему на Западе интересно, что пишут и показывают в российских СМИ? Наше ТВ не смотрю, тем более европейское, зато оказалось,…

  • Кому верить: главе Якутии или Аэрофлоту?

    Вся страна обсуждает инцидент на рейсе Москва — Якутск, который произошел с главой Якутии Егором Борисовым. Давайте разберемся - кому верить?…

  • Такого в России еще не было

    Ну что друзья, экономический кризис закончился! Об этом свидетельствуют итоги российских перевозчиков - 2017 год стал лучшим за всю историю…

promo nikitskij ноябрь 22, 2013 22:00 5062
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →