Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Не имей сто рублей, а имей сто детей…



Все чаще и чаще в СМИ попадают истории с людьми, которые "понабрали" кучу приемных детей. Но как мне кажется, некоторые такие «родители» вовсе не герои, а скорей просто предприимчивые люди, и государству пора менять правила усыновления…

Москва - город с максимальными выплатами за опеку детей с инвалидностью. У нас ежемесячно получают за ребенка-инвалида минимум 50 тысяч рублей. Нередки случаи, когда «родители» злоупотребляют выплатами: почуяв запах больших денег, начинают оформлять кредиты. Потом приходят в опеку, просят дать еще одного инвалида – не хватает денег на ипотеку. Помимо больших выплат, в Москве есть другое заманчивое предложение: если родители воспитывают пять приемных детей, трое из которых с инвалидностью, и в течение десяти лет к ним нет никаких претензий от органов опеки, то они имеют право получить квартиру. Согласитесь, соблазны огромны...

История семьи Дель вообще порвала все шаблоны. Ежемесячно Светлана Дель получала пособие на детей свыше 630 тысяч рублей! Для тех, кто не в курсе, вкратце перескажу суть истории:

Всего в семье Дель проживали 13 детей: 8 приёмных, 4 усыновленных и 1 кровный ребёнок. 10 января 2017 года работники детского сада обнаружили на теле ребенка из семьи Дель следы побоев, которые, с его слов, нанес ему отец. Ребенок был доставлен в медицинское учреждение. Впоследствии сотрудники органов опеки и попечительства Москвы изъяли из семьи Дель десять детей, обосновав это тем, что в семье с ними жестоко обращаются. Однако впоследствии двоих детей, которые находились в приюте, вернули их бабушке.

Так вот, несмотря на все условия, которые власти создавали многодетной семье, ревизоры выяснили, что дети чуть ли не голодали и испытывали во всем нужду, во всяком случае так пишут СМИ. Представляете? "Родители" получали огромные бабки даже по московским меркам, а нормальные условия для детей создать не смогли. Зато успешно создавали имитацию образцовой семьи в социальных сетях.

Но что самое удивительное, история изъятия приёмных детей из семьи Светланы и Михаила Дель поделила страну на два лагеря: одни требуют вернуть детей приёмным родителям, другие категорически против этого. Никто не удосужился поднять вопрос правомерности усыновления огромного числа детей. Это же невозможно в принципе двоим родителям оказать должный уход за десятью детьми-инвалидами!

Поэтому, лично я не понимаю, зачем столько детей позволяют одной семье? Ведь многие из них тяжело больны и нуждаются в постоянном регулярном уходе, в лечении, в развивающих разноплановых занятиях. А вы что думаете?

Tags: Дети, Москва
Subscribe

Posts from This Journal “Дети” Tag

  • "Дети вместо цветов" утерли нос нефтяным компаниям!

    Помните акцию "дети вместо цветов"? Оказывается, дети сделали самое крупное пожертвование в истории хосписного движения! Идея которая охватила…

  • Россия - страна возможностей

    Наконец-то появился единый перечень проектов, решением которых занята наша страна. Согласитесь, Россия всегда была страной больших открытий и…

  • Балтийский Артек

    В этом году уже в третий раз Росмолодежь проводит Всероссийские молодежные форумы. Среди них форум "Территория смыслов на Клязьме", который…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5069
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →