Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Блогеры судят без суда и следствия



Почитаешь порой блогеров и появляется улыбка на улице. Насколько же некоторых блогеров переполняет от чувства собственной значимости и как же их "прет". Вешают ярлыки людям на раз без суда и следствия: ты вор, а ты пособник террористов и в этом духе. В этот раз, мнения блогеров разделились в отношении событий вокруг джипа директора Ленкома, пошло много эмоций, а о правовом аспекте и забыли...

Для тех кто не знает, мы живем в правовом государстве и есть четкое решение госоргана - ГИБДД Москвы. Водитель, который находился за рулем машины директора «Ленкома» Марка Варшавера во время скандала, получил штраф. Ему придется выплатить 2000 рублей за проезд по тротуару в центре Москвы. Уверен, в ГИБДД точно разобрались, где там тротуар. И если у человека есть несогласие, он всегда может оспорить решение в суде. Помню случай с Рамзаном Кадыровым, который был не пристегнут за рулем. Глава Чечни не стал спорить ни с кем, а даже сам "попросил", чтобы ему выписали штраф, ведь нарушение правил ПДД было очевидным.

Кстати о номерах. Серия АМР77 абсолютно ничего не значит, но как бы намекает, что чувак в этой тачке имеет бабло и любит понты. Большинство авто, на которых ездят высокопоставленные чиновники, принадлежат транспортным предприятиям управделами президента. Их действительно отличает буквенная серия АМР, однако регион у таких автомобилей другой — 97. И такой номер скорей всего невозможно купить даже за очень большие деньги. "Любителям понтов" остается лишь покупать АМР77, АМР177, АМР197 и т.д. Такие номера не действуют на ГИБДД, если только и придают веса, то только в глазах школоты. Раньше на таких ездили бандиты и коммерсанты, а теперь зачем-то руководители художественных театров, но не суть.

Вернемся к истории, человеку выписали штраф, казалось бы вопрос исчерпан, но блогеры не унимаются. Одни все не успокоятся, требуя возмездия, другие пытаются оправдать Варшавера. Шульц попытался вроде как разобраться, что там везде тротуар, и в центре Москвы всегда проблемы с парковкой, но с фоточкой Варшавера и Путина явно перегнул. Намек на знакомство с Владимиром Путиным ничего не дает - перед законом все равны. Знаете сколько тысяч фотографией с Путиным у погоревших на взятках за последние годы министрах, губернаторах и мэрах? У нас в стране, если виноват, сажают всех, не смотря на чины.

С другой стороны, Марк Варшавер, если брать правовой аспект вообще не виноват, ведь не он же выезжал на тротуар. Но за споры с пешеходом он все же получил свою дозу общественного порицания. "Художественные" слова в адрес пешехода, явно не красят заслуженного деятеля культуры: «Ты ничтожный, несчастный мальчик, больной. Лечись! Мой тебе совет». Хотя на фоне того, что порой говорят пешеходам некоторые наглые столичные водители, его реакция выглядит очень "мимишной".

С охотой на ведьм блогеры тоже переусердствовали, Варламов так совсем слова не подбирает и открыто призывает к травле человека, что недопустимо. Ведь в правовом государстве, не блогеры должны решать кто прав, а кто виноват, а соответствующие органы и суд. Иначе у нас по любому поводу будет Майдан, где правят балом чуваки с кастрюлями на голове, оно нам надо?

Радует меня во всей этой истории, что в России происходит становление гражданского общества. Пускай так, со спорами, с криками и орами, но становление. И хочется отметить в этом нелегком деле роль столичного ГИБДД. Начальник Управления ГИБДД по г. Москве Виктор Коваленко наводит в последнее время порядок с автомобильным движением в столице не взирая на чины и положение в обществе. Мажоры и стритрейсеры уже уяснили, что на дороге перед законом все равны, видимо пришел черёд и интеллигенции это понять, ее ведь тоже в последнее время часто "заносит"...

Tags: Блогеры
Subscribe

Posts from This Journal “Блогеры” Tag

  • Блогеров и журналистов заменят роботы

    Ну что братва, скоро нас всех тут заменят роботы, которые пишут статьи за пару секунд. Причем, статьи, написанные роботами, настолько…

  • Последний ЖЖ-губернатор

    К сожалению, сегодня закончилась эпоха последнего губернатора, который использовал Живой Журнал, как действительно рабочий инструмент. Был конечно…

  • Ликвидация блогеров...

    Блогеров ЖЖ все меньше и меньше. Очередной блог из ТОП100 прекратил свое существование. Хорошо ли это? Конечно плохо для всех нас. Меньше блогеров…

promo nikitskij ноябрь 22, 2013 22:00 5069
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 126 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →