Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Алеппо, прощай



Продолжается сокращение группировки Вооруженных сил России в Сирии. На этот раз, успешно выполнили свою спасательную миссию и завершили работу в Алеппо российские саперы. Были разминированы все объекты, которые оставили после себя террористы. Счет этих объектов велся на тысячи, но теперь жители города смогут без чувства страха вернуться в свои дома и к мирной жизни.

© В посте использованы фотографии Министерства Обороны России





Напомню, Россия направила в Сирию отряд международного противоминного центра Вооруженных сил России в конце прошлого года, сразу после того, как от боевиков был освобожден город Алеппо.





За последние месяцы российские саперы очистили от мин в САР более 3 тыс. га, в том числе 4,5 тыс. жилых домов, 250 социально значимых объектов - школ, мечетей, больниц.





Самодельные боеприпасы боевиков





Российские саперы метр за метром расчищали Алеппо два месяца от мин. С декабря были обезврежены десятки тысяч взрывных устройств, оставленных боевиками.





Всего же работа произведена в 13 населенных пунктах, саперами обезврежено 36 тыс. взрывоопасных предметов, из них 20 тыс. - самодельные бомбы.



При этом российские саперы нашли в Алеппо боеприпасы произведенные в США, Германии и Болгарии.





Российским военным были организованы торжественные проводы.





На праздник пришли и обычные мирные граждане, которые благодаря усилиям наших военных смогли вернуться в жилые кварталы и приступить к восстановлению домов.





Важно понимать, что российские офицеры не только смогли разминировать сирийский город, но и провели обучение для своих сирийских коллег. Первые 56 человек уже прошли обучение и работают в Алеппо.





Российские саперы также оставили сирийским коллегам экипировку и современное оборудование для разминирования.





Сейчас, сирийская армия при поддержке ВКС России продолжает успешно наступать на Пальмиру, все еще находящуюся в руках террористов ИГИЛ (арабское название — ДАИШ, запрещена на территории РФ). И когда пишу про Сирию, всем рекомендую пост, раскрывающий значение сирийской кампании для России.

Tags: Армия
Subscribe

Posts from This Journal “Армия” Tag

  • Арктические военные

    Российские военные активно осваивают Арктику. Более того, в последние десять лет Россия резко активизировала военное строительство в Арктике.…

  • Прорыв оборонного комплекса России

    В День оружейника президент России Владимир Путин прибыл на одно из главных предприятий отечественного оборонно-промышленного комплекса. Это…

  • Учения "Запад-2017" заставили трястись всю Европу

    На Украине подняли в небо авиацию, а Президент Литвы пожаловалась аж в ООН из-за российско-белорусских учений «Запад-2017». Без всяких шуток, они…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5069
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →