Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Украинские националисты против Порошенко



Откуда тысячи озлобленных людей в центре Киева? Это украинские националисты провели марш, приуроченный к третьей годовщине «евромайдана». Радикалы прошли по Крещатику в сторону администрации президента, где оставили для Порошенко железнодорожный билет в Липецк с открытой датой и муляж конфеты. Это были символы трехлетней войны в Донбассе и незаконного обогащения президента. Толпы скандировали "Слава Украине!" и вели разговоры о том, что люди стали жить в три раза беднее, а власти ничего не делают. Тот редкий случай, когда я солидарен даже с украинскими-радикалами - их банально "кинули": Евросоюз не дает Украине даже безвиз, цены на коммуналку запредельны, страну по-прежнему раздирают бедность и коррупция, а конфликт на востоке Украины остается нерешенным...

© В посте использованы фотографии агентств Reuters / Getty Images / AFP Photo.





Организаторами акции выступили запрещенные в России праворадикальные организации ВО «Свобода», «Правый сектор» и партия «Национальный корпус» («Азов»). Всего в марше «национального достоинства» приняли участие около 10 тысяч человек.





Радикалы пригрозили третьим Майданом и выдвинули ультиматум правительству и Петру Порошенко.





Среди официальных требований к украинской власти – снижение тарифов на коммунальные услуги, требование не приватизировать госпредприятия, оставить мораторий на продажу земли и полностью прекратить торговлю с оккупированным Донбассом.





Митингующие также высказали недовольство "предательскими минскими соглашениями", требовали разорвать дипотношения с Россией. Также есть требование приостановки сотрудничества с МВФ, на что же они будут тогда жить?





Чтобы хоть как то смягчить гнев националистов, глава СБУ Василий Грицак обнародовал "доказательства" вмешательства и финансирования Россией акций по дестабилизации ситуации на Украине-)



Он сообщил, что «украинские спецслужбы фиксируют многочисленные контакты представителя российских спецслужб с гражданами Украины». Также Грицак обнародовал переговоры российских кураторов с группой граждан Украины, некоторые из которых являются помощниками народных депутатов и лидерами общественных организаций. Записи якобы доказывают финансирование российскими спецслужбами искусственных инициатив федерализации Украины, создание так называемых специальных экономических зон, выборности губернаторов и руководителей региональных правоохранительных органов, восстановление экономических связей с Россией и предоставления русскому языку особого статуса.



Поговаривают, что Порошенко настолько сильно перепугался бунта радикалов, что в
тот день заявил об угрозе «полномасштабной войны» с Россией.





Ранее украинские власти неоднократно обвиняли Россию во вмешательстве в дела страны, однако никаких доказательств со стороны Киева так и не было предъявлено....





Более того, официально, Россия заинтересована в том, чтобы Украина преодолела кризис...





Не обошлось без пиротехники, ладно хоть никого не побили...







Tags: Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5069
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →