Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Марш памяти Немцова глазами американцев



Когда я смотрю на лица людей с марша памяти Немцова, мне становится немного стыдно за Россию. Потухшие глаза, уставший взгляд, что это за Москва такая? Я её не узнаю, откуда все эти люди? Чем они занимаются, раз есть время ходить на митинги в современном мегаполисе, где люди строят карьеру с утра и до заката солнца? Или это специально такие фотки подбирали для публикаций в американских СМИ, дабы понизить имидж России? Заглавное фото из разряда "крыша едет, дом стоит"...

© В посте использованы фотографии Associated Press



Я еще могу понять Бориса Немцова, он строил свою политическую карьеру, боролся за свои идеи, в которые верил. Но когда люди ходят на митинги, которые ничего не дают, где не отстаиваются никакие благие идеи, возникает вопрос - зачем?



Этих бабушек точно никто не сгонял? Похожи на "профессиональных манифестантов" с оплатой в 500 рублей/час.



Организаторами марша стали оппозиционные политики и правозащитники, среди которых председатель «Парнаса» Михаил Касьянов, бывшие депутаты Госдумы Дмитрий и Геннадий Гудковы, председатель «Яблока» Эмилия Слабунова, а также председатель Московской хельсинской группы Людмила Алексеева и директор движения «За права человека» Лев Пономарев.



Алексей Навальный занят важным делом - селфится!



Геннадий Гудков в декабре 2014 г. приобрел элитную квартиру площадью 137 м² в центре Лондона за 2,5 миллиона фунтов стерлингов, а так одевается... Или это делается специально, дабы раствориться в общем потоке серости?



Вроде марш памяти, убили коллегу, надо выражать сострадание, а Илья Яшин сияет, ну да ладно. По словам Яшина, в числе требований участников марша - окончательное расследование убийства Немцова, привлечение заказчиков убийства к ответственности, а также освобождение политических заключенных и проведение политических реформ.



Напомню, Немцов был застрелен на Большом Москворецком мосту в центре столицы 27 февраля 2015 года.



В оппозиционера попали четыре пули, он скончался на месте.



По официальной версии следствия, Немцов погиб от рук исламистов.



По подозрению в убийстве политика были задержаны и затем арестованы Заур Дадаев, а также Тамерлан Эскерханов, Хамзат Бахаев, Анзор и Шагит Губашевы.



Подозреваемый в убийстве лейтенант батальона МВД Чечни Заур Дадаев, на допросах в марте 2015 года заявил следствию, что Немцова убили за негативные высказывания о мусульманах, проживающих в России, а также об исламе в целом.



По версии следствия, примерно в конце сентября 2014 года фигуранты за вознаграждение в сумме не менее 15 млн рублей согласились на предложение Руслана Мухудинова и иных неустановленных лиц убить Немцова.



Марш прошел без происшествий, собрав по разным оценкам от 5000 до 15000 человек.

Tags: Москва
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дайте мне протест!

    Я всегда на стороне людей и гражданского общества, но иногда сложно понять объективную ситуацию с общественным мнением. Вот взять пенсионную…

  • Новое пространство для жизни россиян

    Так уж получается, что я посещаю несколько урбанических форумов за год. Урбанистика стала трендом в России и это хорошо, ведь никто кроме нас…

  • Говорить, как Путин

    Я помню время, когда наш президент говорил тихим, немного робким голосом, теперь же он достойно представляет страну, а его публичные выступления…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5049
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →