Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Прощай, Украина!



Украинцы в очередной раз "доскакались": все крупнейшие предприятия, работающие на территории ДНР и ЛНР, будут переориентированы на российский рынок. Заводы и фабрики уже взяты под охрану и подготовлены к внешнему управлению. Украина в очередной раз "проиграет", а республики только выиграют и вот почему...



Во-первых, на территории республик уже долгое время находятся предприятия под украинской юрисдикцией, которые ни платили отчисления в местный бюджет, а хуже всего – платили налоги в Украину, и эти деньги потом шли на финансирование карательных операций в зоне АТО. Теперь поток денег прекратится, а Донбасс получит отчасти экономическую свободу.



Во-вторых, власти республик намерены сделать все возможное для максимально безболезненного и быстрого вывода предприятий из-под украинской юрисдикции и их переориентации на Россию. Переориентировать предприятия Донбасса на экономические рельсы Российской Федерации — задача вполне посильная, и уже созданы оперативные штабы, сформированные из управленцев и экономистов.



В-третьих, из-за блокады и так все заводы уже остановлены, так в понедельник прекратил работу последний металлургический актив - загасил последнюю домну Донецкий металлургический завод, у которого кончились запасы железной руды. Когда прекратится блокада никому не известно. За это время проще "забыть" про Украину окончательно, а заводы переориентировать на огромный российский рынок, впрочем не стоит забывать и про соседей (Беларусия, Казахстан). Большего всего от внешнего управления пострадает компания украинского олигарха Рината Ахметова.



В-четвертых, общественность ДНР выразила поддержку руководству Республики в решении ввести внешнее управление на предприятиях украинской юрисдикции. Сегодня состоялся митинг, в котором приняли участие более 10 тысяч человек. В руках людей плакаты – «Прощай, Украина», «Киев, хватит грабить Донбасс» и другие.



Напомню, 27 февраля Главы ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий потребовали от Киева прекратить транспортную блокаду Донбасса до 00.00 1 марта.

Фактически, действия украинских горе-блокадников обернулись против Украины, страна осталась не только без угля и металлов, но и без налоговых поступлений. Россия тоже не останется в проигрыше, т.к. скорей всего экономически самостоятельному Донбассу уже не надо будет оказывать гуманитарную поддержку, а мне не надо будет, когда пишу про ДНР и ЛНР, ставить тэг Украина-)

На случай блокировки блога, подписывайтесь на канал "Никитский" в Telegram и facebook.

Tags: Новороссия, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Новороссия” Tag

  • "Горячий" фотоотчет из Луганска

    Из Луганской области поступает противоречивая информация, но происходит там то, что когда-то должно произойти... У меня живет много друзей в…

  • Отдых на курорте в ДНР - фото

    У Донецкой народной республики есть выход к Азовскому морю и недавно там открылся свой прекрасный курорт с песчаными пляжами. Предлагаю оценить,…

  • Гиви и Моторола «возглавили» «Бессмертный полк»

    Участники акции «Бессмертный полк» на Донбассе пронесли по городу портреты погибших полевых командиров ДНР — Моторолы и Гиви. Всего в шествии…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5069
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 158 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →