Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Шахматы - Блондинки Vs Брюнетки



Накануне Международного женского дня в московском ресторане "Карлсон" состоялся традиционный шахматный матч между сборными блондинок и брюнеток. Как вы думаете, кто победил?-)



Кстати, женские шахматы отличаются от мужских - они более зрелищны и непредсказуемы: исход борьбы не ясен до самого конца – эмоции, интуиция и неожиданные ошибки вносят дополнительную интригу. Но стоит честно признать, в какой-то мере это обусловлено более низким уровнем игры в целом: в мужских шахматах малейшее преимущество уверенно доводится до победы, все действия логичны и эффективны, а грубые ошибки встречаются редко.



Впрочем, по сравнению с мужчинами, женщины всерьез занялись шахматами сравнительно недавно. Пока профессиональный уровень женщин объективно ниже, но ведь их и значительно меньше, чем мужчин. Женские шахматы набирают популярность, и кто знает, может, мы еще увидим женщину-чемпиона мира?-)



Необычный "турнир" уже много лет подряд проводится по инициативе гроссмейстера Марии Фоминых, за что ей большой респект!



8 блондинок в белых нарядах сражались с 8 брюнетками в темных.



В итоге, победу одержали блондинки со счетом 34:30.



Все участницы получили цветы и сувениры от организаторов, а призерам также были подарены платки с шахматными рисунками и книги от писателя Сергея Лукьяненко. Партнером женского турнира выступила Группа Компаний "Финвал".



Лично меня радует, что шахматы становятся модным занятием: предмет "шахматы" есть практически во всех школах Москвы, репортажи о шахматных соревнованиях стали попадать на федеральные телеканалы и крупные корпорации стали чаще проводить шахматные турниры для своих сотрудников!



Кстати, пользуясь случаем, хочется выразить благодарность Дмитрию Луговому (http://www.64kletki.ru/) и Марии Фоминых, которые ведут потрясающую работу по популяризации шахмат в Москве.

© В посте использованы фотографии Дмитрия Сачека
Tags: Москва
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

promo nikitskij ноябрь 22, 2013 22:00 5056
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →