Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

План усиления работы власти в интернете



Правящая элита наконец поняла, что электорат в подавляющем большинстве уже сидит в интернете, а ролики на ютюбе набирают больше просмотров, чем "Пусть говорят" в прайм-тайм на Первом канале. Аудитории телевизора и газет стремительно сокращаются, да и вещают классические СМИ уже в большей степени лишь для пассивных масс, являющимися "наблюдателями". Активные же слои населения, которые создают Россию "здесь и сейчас", и которым принадлежит будущее страны, получают информацию в соцсетях и новых медиа...

P.S. Насчет фото сразу поясню, являюсь пока беспартийным, это я ходил когда-то консультировать депутатов Единой России по вопросам интернета, блогов и соцсетей.

Установки на новый "цифровой курс" всем участникам общественно-политических процессов посылает внутриполитический блок администрации президента, который идет абсолютно адекватным, современным и правильным курсом. Ведь если не доносить конкретные результаты своих дел до максимально широкой аудитории, то будет создаваться впечатление, что властные структуры ничего не делают. Времена, когда утро начиналось с газеты и чашечки кофе закончились, первым делом, люди теперь берут в руки смарфон или планшет.

Да и не стоит и забывать, как в своем послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин говорил о том, что власть должна не бояться диалога с людьми, поддерживать их инициативы и привлекать граждан к проектам. А все эти возможности как раз и есть в цифровых масс-медиа по умолчанию.

Так, более активно использовать виртуальное пространство собирается «Общероссийский народный фронт». В движении появится специальная рабочая группа, которая будет создавать контент ОНФ для новых медиа. Тот же ОНФ реализует много положительных проектов, но его узнаваемость оставляет желать лучшего. Согласно опросам, о деятельности движения оказались в курсе только 40% опрошенных.

Единая Россия тоже решила не отставать, по словам заместителя секретаря генсовета партии Евгений Ревенко, депутатам правящей партии было «настоятельно рекомендовано» завести свои странички в соцсетях и самостоятельно их вести. Ведь соцсети, это еще одно средство коммуникации с избирателями и способ эффективно доносить свои идеи.

Надеюсь, новые установки по работе с интернетом возьмет на вооружение и губернаторский корпус России. Ведь это повышает информационную открытость власти и делает ее более понятной для широкой аудитории...

Tags: Губернаторы, Идеология, Политика
Subscribe

Posts from This Journal “Идеология” Tag

  • Какое будущее ждет Россию?

    Относительно завтрашнего дня России можно услышать разные мнения, но думаю, у большинства на данный момент, пока еще нет однозначно точного…

  • Главное действующее лицо в истории России

    Сходил в Кремль на праздничный концерт. Слушал выступление президента Владимира Путина, он назвал главное действующее лицо в истории государства и…

  • Общественные настроения против богатых

    Олег Тиньков отозвал иски против блогеров «Немагии». Не являюсь клиентом банка, но всегда по умолчанию уважаю тех, кто может предпринимать, не…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5069
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments