Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

План усиления работы власти в интернете



Правящая элита наконец поняла, что электорат в подавляющем большинстве уже сидит в интернете, а ролики на ютюбе набирают больше просмотров, чем "Пусть говорят" в прайм-тайм на Первом канале. Аудитории телевизора и газет стремительно сокращаются, да и вещают классические СМИ уже в большей степени лишь для пассивных масс, являющимися "наблюдателями". Активные же слои населения, которые создают Россию "здесь и сейчас", и которым принадлежит будущее страны, получают информацию в соцсетях и новых медиа...

P.S. Насчет фото сразу поясню, являюсь пока беспартийным, это я ходил когда-то консультировать депутатов Единой России по вопросам интернета, блогов и соцсетей.

Установки на новый "цифровой курс" всем участникам общественно-политических процессов посылает внутриполитический блок администрации президента, который идет абсолютно адекватным, современным и правильным курсом. Ведь если не доносить конкретные результаты своих дел до максимально широкой аудитории, то будет создаваться впечатление, что властные структуры ничего не делают. Времена, когда утро начиналось с газеты и чашечки кофе закончились, первым делом, люди теперь берут в руки смарфон или планшет.

Да и не стоит и забывать, как в своем послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин говорил о том, что власть должна не бояться диалога с людьми, поддерживать их инициативы и привлекать граждан к проектам. А все эти возможности как раз и есть в цифровых масс-медиа по умолчанию.

Так, более активно использовать виртуальное пространство собирается «Общероссийский народный фронт». В движении появится специальная рабочая группа, которая будет создавать контент ОНФ для новых медиа. Тот же ОНФ реализует много положительных проектов, но его узнаваемость оставляет желать лучшего. Согласно опросам, о деятельности движения оказались в курсе только 40% опрошенных.

Единая Россия тоже решила не отставать, по словам заместителя секретаря генсовета партии Евгений Ревенко, депутатам правящей партии было «настоятельно рекомендовано» завести свои странички в соцсетях и самостоятельно их вести. Ведь соцсети, это еще одно средство коммуникации с избирателями и способ эффективно доносить свои идеи.

Надеюсь, новые установки по работе с интернетом возьмет на вооружение и губернаторский корпус России. Ведь это повышает информационную открытость власти и делает ее более понятной для широкой аудитории...

Tags: Губернаторы, Идеология, Политика
Subscribe

Posts from This Journal “Идеология” Tag

  • Прорыв русских

    Русские, в случае необходимости, могут собраться с силами, сжать зубы в кулак и совершить подвиг, а еще никто лучше русских не умеет заканчивать…

  • Как мы будем воевать с Америкой

    История России - это история постоянных войн. Подвиги русских доказали, что нет такой силы, которая могла бы сломить Россию. Наша страна всегда…

  • Россия будет побеждать и без флага

    Что для меня важней? Российский флаг или уровень благосостояния россиян? Конечно я выбираю людей, хотя у нас такая страна, где порой какие-то идеи…

promo nikitskij ноябрь 22, 2013 22:00 5062
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments