Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Возвращение Mein Kampf Гитлера

В Германии сметают с полок книгу Mein Kampf Адольфа Гитлера. Новое издание книги, вышедшее в 2016 году впервые со времен Второй мировой войны, стало хитом продаж в Германии!

"Майн кампф" появилась на прилавках книжных магазинов в Германии после того, как истек срок действия авторских прав. До 1945 года авторские права на книгу принадлежали издательству НСДАП Franz-Eher-Verlag, располагавшемуся в Баварии. В соответствии с немецким законодательством об авторском праве оно сохраняется в течение 70 лет, а до начала 2016 года авторское право на издание книги принадлежало Баварии, получившей его от США в 1946 году. Дальше еще интересней...

© Историческое фото Time



Новое издание состоит из двух томов общим объемом в 2 тысячи страниц. Стоит заметить, это не Mein Kampf в чистом виде, поскольку сами 27 глав Mein Kampf занимают лишь 780 страниц, а весь остальной тест состоит из комментариев ученых, обличающие преступления национал-социализма. Впрочем, кто захочет, тот основы идеологии нацизма может прочитать без критических заметок ученых. Да и ассоциация учителей Германии предложила включить в школьную программу Mein Kampf Гитлера. На амазоне книга Mein Kampf: Eine kritische Edition - «Моя борьба: с критикой». продается по 59Euro.

Напомню, Mein Kampf была написана Гитлером в 1920-е годы и представляет собой автобиографическую работу, где формулируются идеи национал-социализма и излагаются антисемитские и расистские основы идеологии нацизма. В России книга с 2010 года внесена в федеральный список экстремистских материалов, ее издание и распространение запрещено.

Книга начинает "захватывать" Европу - готовится французское издание, сокращенное и переработанное. Кроме того, планируется издание книги в Нидерландах. Более того, спрос на книгу такой, что практически каждый месяц выходят новые тиражи, которые мгновенно раскупаются. Чем вызван такой ажиотаж — это ответ европейцев на нашествие мигрантов или новая попытка разобраться в своем прошлом?


Tags: Мир
Subscribe

Posts from This Journal “Мир” Tag

  • Побег из страны нефти

    Что бывает, когда всего один человек узурпировал всю власть в стране? Когда десятки миллионов людей не могут собраться вместе и дать отпор? Ответ…

  • Почему рухнул мост в Италии?

    Некачественная реконструкция моста, теракт или обычная итальянская безалаберность стали причиной гибели уже 35 человек? Мост в Генуа, известный…

  • Российское Vs Европейское быдло

    Быдло – это безвольные люди, покорные насилию, обману и разрушению. И сегодня предлагаю сравнить российское быдло с европейским... Судя по…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5056
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments