Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

В Белоруссии задержаны десятки украинских боевиков



Лукашенко заявил о задержании десятков боевиков, готовивших провокации при поддержке западных спецслужб. Он отдельно отметил, что большая часть лагерей по их подготовке находилась на территории Украины.

"Мы уже несколько десятков боевиков задержали, которые тренировались в лагерях с оружием. Кстати, один из лагерей был в районе Бобруйска и Осиповичей. Остальные лагеря - в Украине. Деньги шли через Польшу и Литву к нам. Мы буквально в эти часы задержали пару десятков боевиков, которые готовили провокацию с оружием", - заявил Лукашенко.

Слежу за новостями Украины и Белоруссии, и стоит отметить некоторые "подозрительные" аспекты между двумя странами. Так, Украина экстренно усилила охрану на границе с Беларусью еще вчера: появились дополнительные пограничные наряды, усилен контроль за соблюдением режима в пунктах пропуска. В погранслужбе отметили, что днем получили от белорусских коллег информацию о попытке прорыва через белорусский пункт пропуска "Александровка" автомобиля, который якобы следовал из Украины. Удивительно, не находите? Причем, это не единичный случай, и не в этом только году. А 1 марта 2017 года, Белоруссия запретила въезд 300 тысячам украинцам. Согласитесь немаленький список. Что-то явно происходит, впрочем, белорусский КГБ обещал позже дать более подробную информацию...

Ранее, Лукашенко заявлял, что белорусская оппозиция при поддержке западных фондов и спецслужб пытается нагнетать ситуацию в стране. В целом получается, что вслед за Украиной, кто-то хочет дестабилизировать ситуацию в Белоруссии. Причем, "невидимая рука", выбрала для этого не только стандартные силы (оппозицию), но и подключила необычные "ресурсы", выбрав в качестве исполнителей граждан Украины.

Украину и Россию рассорили, теперь хотят в раздор вовлечь и Белоруссию..

Tags: Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

promo nikitskij ноябрь 22, 2013 22:00 5069
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments