Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Питерский беспредел



Кто мог бы представить, что банальная сделка с недвижимостью закончится огнестрельными ранениями, но оказалось, в Санкт-Петербурге и не такое возможно...

«Социокультурные особенности образа жизни и ценности современного сельского жителя» — так называлась научная диссертация печально известного Сергея Цапка, лидера жестокой банды «Цапковские», на счету которой были десятки убийств. Долгие годы, преступная деятельность «изуверов» прикрывалась начальником Кущевского РОВД, что в результате привело к ужасному финалу — массовому убийству 12 человек. К сожалению, такие, как цапковские, в той или иной степени, присутствуют в разных регионах России...

Моя гражданская позиция направлена на то, чтобы в России было как можно меньше подобных кровавых драм, поэтому не мог пройти мимо истории, которую вам сейчас расскажу. Надеюсь, на этот пост обратит внимание один из самых принципиальных борцов с криминалом в стране - Глава Следственного Комитета России Александр Бастрыкин.

Поводом для моего публичного обращения послужил пост блогера, который я прочитал в ТОПе Живого Журнала. В нем шла речь о многодетной матери, которую решили видимо «кинуть» с домом. Она хотела его продать, но в итоге «сделка по недвижимости» закончилась стрельбой и проломленной головой. Причем обычной многодетной маме из Всеволожского района «противостоит» глава крупного холдинга, торгующего нефтепродуктами. История достаточно подробно описана у блогера и на портале 47news.ru. Если вкратце, «сделка» закончилась пытками и огнестрельными ранениями друзей женщины, продающей дом. А ее саму отвезли на трассу и выкинули на обочину без верхней одежды, пообещав напоследок, что трое её детей станут "инвалидами".

Удивила дерзость происходящего беспредела, ведь на дворе не лихие 90-е, поэтому решил проанализировать, кто «противостоит» матери-одиночке троих детей. Стал копать, и оказалось, что возможно мы имеем дело с «питерской» Кущевкой!

Бизнесмен Александр Вершинин, который, собственно, и пытался получить недвижимость, возглавляет АО НПК «Роспромнефть». Название чуть ли не «Роснефть», но беглый анализ в интернете показал, что «контора» очень «мутная», да вы и сами можете почитать отзывы о деятельности «Роспромнефти». Более того, в конце сентября 2009 году служба безопасности компании «Транснефть Балтика» обвинила Вершинина в незаконной врезке к трубопроводу, но дело тогда замяли. Такой «бизнес» меня насторожил.

Стал изучать биографию бизнесмена и обнаружил факт смены фамилии. И тут все стало сходиться. Оказалось, Вершинин ранее был известен совсем под другой фамилией – Голубев, ранее сидел, причем не раз. Трижды за свою жизнь находился в «Крестах» и один раз во внутренней тюрьме ФСБ! Был осужден за хищения социмущества, неуплату налогов, похищение и вымогательство. Впервые, проблемы с уголовным кодексом начались еще в марте 1989 года, тогда Голубеву дали за расхищение социалистического имущества три года. Позже ему вменяли хищение в 1991 году 20 автомобилей у «Союзконтракта» и неуплату НДС по этой сделке. Да что тут говорить, этот «товарищ» в безумные 90-е просто не вылезал из тюрьмы и был в составе тамбовской ОПГ. Криминальный путь Голубева можно изучить в статье Роспреса.

С годами он сумел обернуться внешне законопослушным бизнесменом, сменив фамилию, но криминальные замашки остались. Например, в январе 2013 года оперативники ОБЭПа были крепко поколочены битами, когда попытались остановить машину нефтебарона. Он перевозил, по некоторым данным, 400 млн рублей наличными для покупки нефти. Полицейских отделали нещадно, но возбуждённое по этому факту уголовное дело почему-то вскоре было прекращено. А незадолго до инцидента с битами в машине Вершинина пытались задушить удавкой бывшего спецназовца ФСБ Дмитрия Осокина за отказ написать фальшивую долговую расписку на сумму 3,5 млн рублей. Как вам история? Опять сошло все с рук Вершинину.

Вот и в этот раз, после возбуждения уголовного дела, в особняке коммерсанта прошли обыски, в ходе которых нашли оружие. Но во время следственных мероприятий Александр Вершинин удивительным образом "ушел" через окно и скрылся. Представляете? Явно имеются покровители в правоохранительных органах.

Очень бы не хотелось, чтобы вся эта история была «спущена на тормозах», иначе подобная безнаказанность может привести к трагедии, что произошла однажды в Кущевке, тем более, Вершинин обещал сделать детей инвалидами...

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Провокация под видом праздника

    Для чего необходимо согласовывать митинг? Мероприятие должно быть согласовано для того, чтобы власти могли обеспечить порядок и безопасность…

  • Россия будет побеждать и без флага

    Что для меня важней? Российский флаг или уровень благосостояния россиян? Конечно я выбираю людей, хотя у нас такая страна, где порой какие-то идеи…

  • Победа в Сирии

    Если Путин прилетел лично в Сирию, значит там все уже хорошо, поэтому российские войска уходят из Сирии — террористы разгромлены, а повстанцы…

promo nikitskij ноябрь 22, 2013 22:00 5070
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →