Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Как будет дальше распадаться Украина



Последние три года, Украина стремительно уменьшается в размерах. Окончательно и бесповоротно потеряв Донбасс, период полураспада продолжится и дальше. Ведь на Украине царит постоянная битва бульдогов под ковром, а потеряв с повестки Донбасс, они начнут грызть друг друга...

Кстати, распад Украины на Западную и Восточную неизбежен и прогнозируется давно, как минимум последние 15 лет. И процесс распада, будет идти по сценарию, что представлен на заглавной картинке, только в обратной последовательности: Крым, Восточная, Западная и в финале центральная Украина, Центральная. ДНР и ЛНР формально числятся в ней, но уже не Украина. Напомню, в феврале этого года Владимир Путин подписал Указ о «признании в РФ документов и регистрационных знаков, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей». А о включении ЛДНР в состав Украины после всех преступлений, совершенной киевской властью в отношении мирного населения народных республик, речь уже не идет.

Все сильней становятся националисты, которые открыто заявляют, что если бы не «российская угроза», они не стали бы мириться с нынешними властями, так как «идеалы, за которые стоял майдан, не достигнуты». К политикам у населения нет доверия теперь еще даже больше, чем при Януковиче, поэтому националисты-патриоты могут вполне воспользоваться ситуацией и запустить свой сценарий разделения страны.

Украина оказалась на удивление неуспешным государством во внутреннем управлении. Конфликт на востоке, коррупция, тяжелая экономическая ситуация ведут к нарастанию недовольства населения. Уменьшение доходов населения (а Украина уже опустилась на 149 место по уровню ВВП на душу начеления) обязательно приведет к очередному политическому кризису, который позволит расширить зону влияния оппозиционных объединений. Достаточно будет небольшого толчка, как все может рухнуть. Пока Запад еще "кормит" Украину кредитными траншами, но как только они прекратятся, Украина будет долго и медленно умирать.

Тяжелее всего процесс распада будет проходить на Западной Украине. Там существует целый ряд небольших регионов, которые настроены друг к другу негативно. Опять же, долгие годы идет скрытый процесс отторжения Буковины и Закарпатья от Украины. Благодаря принятым ещё в 2001 году законам, представители венгерской диаспоры на Украине получили возможность упрощённого получения венгерского гражданства. Румынское правительство также по упрощённой программе выдавало паспорта румынам Украины, проживающим в Одесской, Николаевской областях, но, главным образом, в Черновицкой области. В итоге, 200 тысяч жителей Закарпатья имеют венгерские паспорта, а своё будущее связывают с Венгрией, а в Черновицкой области проживает 300 тысяч обладателей румынских паспортов.

Не стоит забывать и олигарха Коломойского, который себя короновал негласным губернатором юго-востока Украины. Именно он стоял за блокадой ДНР и ЛНР, что привело к окончательному отделению этих регионов от Украины. Слухи о его амбициях создать отдельную Днепропетровкую страну ходят давно.

Не стоит забывать и пророссийские настроения в Одесской и Харьковской областях, которые Киев всячески пытается подавить.

В заключение, стоит вспомнить случай, случившийся в январе 2014 года и полный зловещего символизма: голуби, выпущенные Папой Римским после проповеди в качестве знака мира на Украине, свирепо атаковали ворон и чайка, начавшие терзать белых птиц...



Tags: Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Оружие героев

    Россия и народы, ее населяющие, имеют более, чем тысячелетнюю историю, из которой только несколько десятков лет были мирными. Могла ли Россия и ее…

  • Михаил Саакашвили Game Over

    Сколько веревочке ни виться, а конец у грузина будет. Вот и заканчиваются украинские гастроли Саакашвили, его задержали в Киеве и поместили в…

  • Иерусалим — это столица Палестины!

    Палестинский народ определит на земле и своей кровью напишет, что Иерусалим — это столица Палестины. После решения Трампа о статусе Иерусалима, во…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5069
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 190 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →