Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Почему российские ПВО не ответили на удар США?



Самый главный вопрос, которым задаются сейчас все, — почему российские ПВО не сбили американские ракеты. Давайте разложим все по полочкам, заодно оцените последствия (фоторепортаж) ракетного удара США по авиабазе в Сирии...

© В посте использованы фотографии РИА «Новости»





1. Российские комплексы ПВО подчиняются только России и защищают ее военные объекты, а не всю Сирию. Россия находится в Сирии исключительно для борьбы с терроризмом. У нас нет ни договора с сирийским правительством о защите Сирии от третьих стран, ни каких-либо союзнических обязательств друг перед другом.





2. США бомбили Сирию. Более того, США по дипломатическим каналам предупредили России, что они собираются наносить удар, Россия сирийцев тоже предупредила, и они частично перебросили с базы технику.





3. Использование российских комплексов ПВО в ответ на ракетный удар Соединенных Штатов могло бы привести к ядерному конфликту, т.к. это было бы столкновение двух ядерных держав на третьей территории.





4. Комплексы С-300 и С-400 теоретически могут и "пропустить" атаку американских ракет, ведь крылатая ракета не всегда идет прямо по курсу, тем более в Сирии довольно сложный рельеф местности, есть горы, а соответственно — «слепые» участки и направления, а значит ракеты не всегда удастся своевременно обнаружить. Да и стоит признать, с массированным ударом США сложно справиться без полноценной системы ПВО...

Tags: Армия, Мир, США
Subscribe

Posts from This Journal “Мир” Tag

  • Почему рухнул мост в Италии?

    Некачественная реконструкция моста, теракт или обычная итальянская безалаберность стали причиной гибели уже 35 человек? Мост в Генуа, известный…

  • Российское Vs Европейское быдло

    Быдло – это безвольные люди, покорные насилию, обману и разрушению. И сегодня предлагаю сравнить российское быдло с европейским... Судя по…

  • Бензиновые протесты

    Рост цен на бензин вызвал массовые протесты, улицы были перекрыты баррикадами, протестующие громили магазины и полицейские участки, жгли…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5050
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 745 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →