Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Реальная численность населения Украины



Не знаю как у вас, а у меня в Москве все больше и больше становится друзей, переехавших на ПМЖ в Россию из Украины. Официально (по данным МВД) в настоящее время на российской территории находятся порядка 2,5 млн граждан Украины, неофициально думаю еще 1 млн., а еще 1 млн. за последние годы стали гражданами России. Да, нынче украинцы стремятся получить сразу российское гражданство, а не патент для работы. Так по данным МВД, в 2016 году более 100 тыс. украинцев стали обладателями российских паспортов.

Понятно, украинцы бегут из своей стремительно беднеющей Украины (уже 137 место по ВВП на душу населения) не только в Россию, но и в другие страны. Когда-то была секретной информация о количестве хлеба, поставляемого в воинскую часть, ведь по потреблению хлеба легко устанавливалась численность личного состава. Анализ потребляемого в стране хлеба и муки проливает свет на реальную численность Украины...

Эксперты украинского Экономического дискуссионного клуба зафиксировали, что производство хлеба на Украине с 2000 года сократилось в 2.2 раза, то есть сегодня средний украинец потребляет всего 26 кг хлеба в год на человека (если верить официальной статистике населения страны). Такие цифры не возможны в принципе, для сравнения, болгары потребляют 96 кг/год, греки и греки-киприоты соответственно 65 кг/год и 74 кг/год, французы и немцы по 54 кг/год, бельгийцы 60 кг/год, голландцы 58 кг/год, поляки 56,7 кг/год, итальянцы 52 кг/год, россияне 46 кг. хлеба/год.

Стали бедней и стали меньше есть хлеба? Должно быть наоборот, при падении уровня жизни потребление хлеба вообще-то растет, ведь хлеб остается самым дешевым источником калорий, и он составляет значительную часть рациона у бедных пенсионеров, у неимущих и безработных.

Версия о том, что за последние годы украинцы принципиально изменили рацион питания и начали отдавать предпочтение потреблению другим группам продовольственных товаров тоже не находит подтверждение через статистические данные.

На Украине ранее потребление хлеба было всегда на уровне России, но затем вдруг произошел просто обвал с 45 кг в 2010-м до 26 кг/год в 2016 году. Скорей всего, миллионы украинцев просто не находятся на территории Украины и едят "свой хлеб" в других странах.

В итоге, если брать актуальные данные по производству хлеба, то становится очевидным – на Украине сейчас проживают не 42 миллиона человек и даже не 38 миллионов, учитывая потерянный Донбасс, а намного меньше - в районе 25-30 миллионов...

Tags: Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

  • Массовые антироссийские погромы в Киеве!

    Сегодня на Майдане прошел митинг "Смерть России", после чего радикалы разгромили здания Сбербанка, Альфа-Банка и Россотрудничества.…

  • Порошенко запил или сошел с ума?

    Еще вчера безумный кондитер продавал шоколадки, а сегодня он типа президент и указывает самой боеспособной стране мира, что делать и как жить.…

  • Обычный украинский вандализм

    Как ни печально наблюдать, но на Украине стали осквернять памятники советским солдатам. Посмотрите сами, на Монументе боевой славы среди бела дня…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5062
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments