Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

День Солнца в Северной Кореи - фоторепортаж



В Северной Корее прошел главный государственный праздник День Солнца. Отмечается праздник 15 апреля в честь дня рождения Ким Ир Сена, которого в Северной Корее называют «Солнцем нации». Как правило, в честь праздника корейцам выдают «подарки Великого Вождя» — набор дефицитных продуктов и сладостей, а также иногда бытовую технику.

© В посте использованы фотографии агентств Reuters, Associated Press, Getty Images, AFP Photo.



В честь праздника открыли новый район. Комплекс из множества зданий, в том числе высотных, начали строить около года назад.



Власти утверждают, что квартиры на улице Рёмён (с корейского — «рассвет») получат ученые, преподаватели и особо отличившиеся госслужащие.



Строительство инспектировал лично руководитель Северной Кореи Ким Чен Ын, он отметил, что проект демонстрирует непоколебимую духовную силу корейцев, своими руками строящих рай на Земле. На фото образцовая квартира.



Также он подчеркнул, что стройка проходила на фоне злобных военных и экономических происков врагов, но санкции и подавление никогда не смогут остановить победоносное шествие армии и народа страны.



По словам премьер-министра Пак Бон Чжу, глава государства лично принимал участие в разработке дизайна и интерьеров некоторых домов. На фото магазин в новом районе.



Кульминацией праздника стал грандиозный военный парад.



По главной площади Пхеньяна прошли танки, самоходные артиллерийские установки, а также боевые машины пехоты.



Грузовик, перевозящий новую баллистическую ракету подводного базирования Pukkuksong



Впрочем, как отмечают эксперты, новые баллистические ракеты КНДР могут быть всего лишь макетами...





Парадный расчёт женских батальонов





Из-за специфики северокорейской техники визуально с точностью определить тип показанных в ходе парада ракет сложно даже экспертам.



Стоит ответить, парад прошел на фоне нарастающего напряжения между США и Северной Кореей.





КНДР регулярно проводит испытания ядерного оружия и средств его доставки, угрожая применить его против Южной Кореи и США.



Накануне 105-летия со дня рождения покойного лидера Северной Кореи Ким Ир Сена появились слухи о новых испытаниях, которые будут приурочены к этой дате.



В апреле США направили к берегам Северной Кореи авианосец.





Американские СМИ сообщали, что США рассматривают возможность превентивного удара по КНДР при наличии достоверной информации о новых испытаниях.





Завершилась военная часть парада пролётом над городом самолётов, сложивших в небе число 105, — в честь государственного праздника Дня Солнца.



Tags: Мир
Subscribe

Posts from This Journal “Мир” Tag

  • Война в Нотр-Дам-де-Ланд

    Три дня не прекращаются бои на западе Франции. В ход идут коктейли Молотова, камни с одной стороны и слезоточивый газ с дубинками с другой. ТАк…

  • В Риге русские не сдаются!

    Я не еврей, но представитель народа, который активно притесняют в Европе. Но мы не сдаемся, так в Риге прошел марш против перевода школ на…

  • Поп-концерт в Северной Корее

    Не знаю что там случилось, но возможно, скоро мы будем наблюдать процесс объединения Кореи. В КНДР устроили гала-концерт южнокорейских артистов. И…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5051
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments