Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Награда 1.000.000 рублей за информацию



Возможно, это уникальный случай для России, но чтобы не порождать ощущение безнаказанности у криминала, впервые объявлена награда в 1.000.000 рублей. А что еще остается людям, когда государственная правоохранительная система не работает так, как она должна работать в принципе?

Так, сегодня петербургский бизнесмен Дмитрий Осокин объявил в Росбалте, что готов заплатить один миллион рублей за информацию о местонахождении некого Александра Вершинина.

"Моя цель в том, чтобы этот человек был привлечен к уголовной ответственности, а для этого необходимо, чтобы его допросили следователи. Вот я и делаю, что могу. Возможно, тогда и по моему делу начнутся движения", — заявил Осокин.

Прочитав новость, сразу вспомнил, что уже слышал где-то эту фамилию. Оказалось, я и сам писал пост про "бизнесмена-рецидивиста" Александр Вершинина, который находится в бегах, но совсем по другому поводу. До того, как "исчезнуть с радаров" - он хотел обмануть многодетную мать с домом, которую после разговора с Вершининым отвезли на трассу и выкинули на обочину без верхней одежды, пообещав напоследок, что трое её детей станут "инвалидами". Представляете да уровень безнаказанности? Но больше заставляет задуматься тот факт, что когда за ним пришли полицейские, он чудесным образом убежал зимой в тапочках во время обыска его дома. Опять помогли покровители в погонах?

Но вернемся к "новой" истории. В течение четырех лет Дмитрий Осокин пытался добиться возбуждения уголовного дела. В 2012 году Вершинин чуть не убил его, попытавшись задушить удавкой, а требовал он от Осокина написать долговую расписку в 3,5 миллиона рублей! И только 16 ноября 2016 года, отдел Следкома по Невскому району возбудил уголовное дело по пункту "б" части 3 статьи 163 УК РФ - вымогательство в целях получения имущества в особо крупном размере.

Безосновательно было бы полагать, что дело не возбуждалось из-за связей Вершинина. Ведь, если изучить его биографию - в безумные 90-е Вершинин просто не вылезал из тюрьмы и был в составе тамбовской ОПГ. Криминальный путь Голубева можно изучить в статье Роспреса. А о том, какие он "бизнес-схемы" проворачивал можно написать не один криминальный роман, впрочем, почти все его похождения не раз мелькали в СМИ...

Дмитрий Осокин отметил, что не имеет отношения к громкой истории с многодетной матерью, но отмечает, что искали Вершинина уже неоднократно и по разным поводам. Но каждый раз истории оканчивались, предположительно, неформальными договоренностями и прекращением уголовных дел и материалов проверок. Вот и в этот раз, Следственный Комитет РФ объявил Вершинина в розыск, а полиция, которая и должна ловить до сих пор в розыск не поставила. Один раз мы уже такое проходили, все это привело к трагедии в Кущевке. Вот и в это раз, чего ждут правоохранительные органы? Пока не дошло дело до убийств?



Все, кто владеет информацией о местонахождении Вершинина, могут сообщить ее по телефону: +7 (911) 718-77-77.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Россия победила «Исламское государство»

    Сегодня в обычном российском городе решалась судьба будущего Сирии и Ближнего Востока. Президенты России, Ирана и Турции, которые победили всех и на…

  • Время строить мосты

    Помните, как все ругали подготовку к олимпиаде в Сочи? Дескать, все не так и всё не то, в итоге – сейчас Сочи процветает и каждый год ставит рекорды…

  • Самый скандальный показ Victoria’s Secret

    В Шанхае прошло секретное шоу Victoria's Secret Fashion Show, которое сопровождала серия скандалов. Власти Китая отказали в визах пяти «ангелам» —…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5069
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 152 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →