Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Впечатляющие результаты Почты России



Почта в США — государственный, федеральный орган, как и в нашей стране. Но знаете, в чем большая разница по сравнению с Россией? В США власти дотируют почту в размере почти 20 млрд. долларов в год, а у нас «Почте России» удается не только выходить в прибыль, но и значительно наращивать ее, несмотря на отсутствие дотаций со стороны государства последние два года!

Кстати, «Почта России» готова к открытию собственного представительства в США для более оперативной доставки отправлений между странами, но почтовики ждут более «стабильных отношений между странами». Это рассказал глава предприятия Дмитрий Страшнов на большой итоговой пресс-конференции в Москве, которую я посетил. Рассказываю подробности…



На мой взгляд, "Почта России" представила достаточно сильные годовые результаты. Чистая прибыль компании по итогам 2016 года составила 1,734 млрд рублей - это на 10% больше, чем в прошлом году.



Выручка от операционной деятельности в 2016 году увеличилась на 10,7% (15,9 млрд рублей) и составила 164,8 млрд рублей. Не стоит забывать, предприятие долгие годы было убыточным, фактически впервые "Почта России" получила реальную чистую прибыль только в 2014 году - тогда показатель составил 1,2 млрд руб.



Успешным стал и глобальный проект, реализованный с группой ВТБ – Почта Банк. Менее чем за год работы было открыто более 6,7 тысяч окон предоставления финансовых услуг в 5 690 почтовых отделениях!



Результаты логистической эффективности так совсем бьют все рекорды! "Почта России" в 2016 году обработала 225 млн. международных отправлений с товарными вложениями. Еще в 2015 году их было почти в 2 раза меньше. А в 2012, для сравнения, через Почту прошло всего 21,7 млн отправлений. То есть объемы за 4 года выросли больше, чем в 10 раз! Среднесуточный объем обработки международных отправлений тоже увеличился: с 50 тыс. во время коллапса 2012-2013 годов до 1,5 млн в пиковый период 2016 года.

Помните, какие почтовые коллапсы были в 2013 году? Наверно уже и забыли, хотя с тех пор объем отправлений вырос в 30 раз, а Почта России работает стабильно! Все это заслуга действующей команды менеджеров компании. Я уж не говорю про различные инновации, среди которых запуск мобильного приложения и нового сайта, прием платежей на дому, современные отделения и многое другое.

Стоит отметить, в отличие от остальных больших госмонополий Почта России остается федеральным государственным унитарным предприятием, а не акционерным обществом. Уверен, если бы предприятие разрешили акционировать - было бы более широкое поле для деятельности и маневров, а результаты могли бы быть еще более мощными.



Напомню, глава Минкомсвязи Николай Никифоров на прошлой неделе заявил, что считает "достаточно впечатляющими" показатели работы топ-менеджмента компании во главе со Страшновым. Полностью с ним согласен, ведь качественные преобразования огромного предприятия проходят как раз на фоне прекращения датирования государством деятельности ФГУП "Почта России".

Желаю команде «Почты России» не сбавлять темпов и дальше воплощать в жизнь масштабную программу реформ!

Tags: Почта России, Технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Россия победила «Исламское государство»

    Сегодня в обычном российском городе решалась судьба будущего Сирии и Ближнего Востока. Президенты России, Ирана и Турции, которые победили всех и на…

  • Время строить мосты

    Помните, как все ругали подготовку к олимпиаде в Сочи? Дескать, все не так и всё не то, в итоге – сейчас Сочи процветает и каждый год ставит рекорды…

  • Самый скандальный показ Victoria’s Secret

    В Шанхае прошло секретное шоу Victoria's Secret Fashion Show, которое сопровождала серия скандалов. Власти Китая отказали в визах пяти «ангелам» —…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5069
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments