Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Діди воювали

«Душа болит, когда мы видим страдания благородного украинского народа и народов Кавказа. Настало время для создания единого украинского государства». Эти слова Гитлера, сказанные им в 1939 году, теперь публикуют в учебниках по истории, рекомендуемые Министерством образования и науки Украины к изучению в украинских школах на факультативах...




Видимо забыли на Украине, что в годы войны погиб каждый шестой житель страны (всего 4 млн. человек), а "новый порядок", установленный нацистами на оккупи­рованной территории, принес ее народу разруху и страдания. Забыли и про то, что украинские земли стали местом, где разворачивалась и трагедия еврейского народа — Холокост. А еще забыли про неоценимый взнос украинского народа в победу над фашизмом! Например, из пятнадцати фронтов, которые действовали во время Великой Отечественной войны, более половины была возглавлена маршалами и генералами, украинцами по происхождению.

К большому сожалению, завтра Украина в последний раз отметит День Победы, как официальный праздник. Депутаты Верховной Рады намерены принять законопроект об отмене на Украине трех государственных праздников - 8 марта, 1 мая и 9 мая. Главный смысловой акцент Киев собирается сместить на 8 мая — день памяти и примирения, который отмечается в Европе.

Теперь настоящими защитниками родины на Украине считают «героев» УПА (запрещенной в России), ставших по факту союзниками Гитлера. Так, сегодня в Днепре националисты прошли с портретами лидера ОУН Степана Бандеры и командующего УПА Романа Шухевича и надписью "Діди воювали" (фото с акции dv-gazeta.info).

Чествовать своих предков, победивших немецких фашистов в рядах Красной Армии, теперь банально запрещено. Согласно украинскому закону о декоммунизации, за использование символики советских времен, такой как красные флаги, георгиевские ленточки и прочее подобное — нарушителя можно привлекать к уголовной ответственности. Хотя, реальное отношение в обществе Украины к празднику Победы не совпадает с отношением руководства страны.

Для меня, 9 Мая — не просто праздник, это — один из великих дней, почитаемый не только в России, но и во многих других пострадавших от захватчиков странах мира. Слишком тяжело досталась нам эта победа, ценой многих миллионов человеческих жизней и изгубленных судеб. Мы принимали поражения, но они делали нас только сильнее. Да и не стоит забывать, что именно присущая нам терпеливость, стойкость, мужественность во многом помогли выиграть войну. Поэтому печально мне смотреть, когда подонки пытаются пересмотреть и переоценить историю...

Никто не забыт – ничто не забыто!

Tags: Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5069
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 160 comments