Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Экономика управляет политикой



Существует ошибочное заблуждение о том, что политика управляет экономикой. Это не так: при любых политических переменах или событиях, за любым политическим блоком всегда стоят деньги, и от того, какие цели преследуют их владельцы, зависят и конечные цели любых политических реформ.

Примеров тому можно привести огромное множество: от смены отдельных политических лидеров до начала целых войн. Один из таких случаев совершенно недавно появился в российском сегменте сети интернет...

Речь идет об опубликованной переписке заместителя Михаила Касьянова по партии Парнас Константина Мерзликина.

В архивах его личной почты, слитой в Сеть, обнаруживаются любопытные детали - оказывается, "Парнас" практически с потрохами куплен Ходорковским - вчерашним зеком и позавчерашним миллиардером. Интересно, а нынче у него откуда такие деньги? Напрашивается предположение что их он получил от своих давних зарубежных партнеров - то есть фактически партия "Парнас" может почти официально считаться "иностранным агентом" - хотя об этом можно было догадаться и по репликам ее лидеров, и по их поступкам....

В общем, это все неприятный сюрприз для всех оппозиционеров - скандальная информация о Парнасе косвенно бросает тень и на все прочие оппозиционные движения. Раз тайно Ходор скупал "парнасовцев", значит весьма вероятно что у него "на зарплате" и многие другие наши "борцы с режимом".

И еще. В связи с выяснением экономических подробностей жизни российской оппозиционной партии, возникает и еще один вопрос: как на это все собираются реагировать органы государственной власти?

Tags: Политика
Subscribe

Posts from This Journal “Политика” Tag

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5069
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments