Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Стратегия будущего России



Меня всегда удивляло то, что есть страна Россия, но девиза у нас нет, цели нет, отсутствует и общая идеология. Согласитесь, конструкция более чем неустойчивая, а ведь для консолидации общества, элит и выработки общего вектора развития государства необходима идеологическая основа...

Напомню, идеология – система взглядов и идей в которых осознаются и оцениваются отношения людей к действительности и друг к другу, социальные проблемы и конфликты, а также содержатся цели общей деятельности. Есть и более продвинутая так называемая "бизнес-версия", где под идеологией понимается совокупность принципов, норм и правил определяющих, устанавливающих и регулирующих отношения внутри сферы общественного производства и потребления.

При формировании новой идеологии России, мы конечно должны опираться на наши богатые исторические традиции, но при этом четко определить вектор движения в экономическом, социальном и культурном пространствах. Все должны понимать, что мы, например, движемся к богатой России, или к великой, или к православной и т.д. Хотя в современном мире, слово "великая страна" скорей больше похоже на некую разводку. Согласитесь, о каком величии можно говорить, если люди живут бедно?

Куда движется страна, должен понимать "стар и млад". Ведь разрыв между новым поколением интернета и старым ussr с каждым годом увеличивается, и если не обозначить ценности и цели существования страны, то есть риски социального взрыва. Да что тут говорить, может исчезнуть целая страна.

Каким вы видите будущее России?

Tags: Идеология
Subscribe

Posts from This Journal “Идеология” Tag

  • Какое будущее ждет Россию?

    Относительно завтрашнего дня России можно услышать разные мнения, но думаю, у большинства на данный момент, пока еще нет однозначно точного…

  • Главное действующее лицо в истории России

    Сходил в Кремль на праздничный концерт. Слушал выступление президента Владимира Путина, он назвал главное действующее лицо в истории государства и…

  • Общественные настроения против богатых

    Олег Тиньков отозвал иски против блогеров «Немагии». Не являюсь клиентом банка, но всегда по умолчанию уважаю тех, кто может предпринимать, не…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5069
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →