Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Как оградить себя от соседей



5 лет назад хорошие друзья нашей семьи купили участок земли недалеко от города Алексин в Тульской области. Участок располагался среди корабельных сосен на песчаном холме в 50 метрах от Оки. Рядом находился заброшенный детский лагерь и именно это обстоятельство сыграло решающую роль при покупке. К лагерю вела вполне приличная асфальтированная дорога, а электричество проходило по границе участка. Мало того в лагере уже был вырыт колодец, куда ребята кинули насос и до того, как пробурили скважину, имели воду для хозяйственных нужд при строительстве дома. Бонусом к инфраструктуре прилагался прекрасный вид на изгиб реки, оглушительная тишина и полное отсутствие соседей...

Константин и Марина (так зовут друзей) построили одноэтажный каркасник и каждые выходные проводили в своем собственном раю. Рай закончился 20 мая 2016 года. Территорию лагеря выкупил девелопер, размежевал ее на 22 участка. Все лето прошлого года на участках пилили деревья, заливали фундаменты, завозили цемент. А в августе с небольшого огорода строители выкопали несколько кустов картошки.

Костя был сам не свой, не смотря на характер интроверта он даже ездил в отдел по имуществу местной администрации пытаясь разобраться, на каких основаниях продали участок бывшего лагеря. Там объяснили, что были торги и участок купила фирма предложившая больше всего денег. В итоге, Костя выставил дом на Авито...

К чему это я. А просто вчера мне скинули этот ролик.
Познакомившись поближе с ситуацией я понял, что в одном из районов подмосковного Красногорска изобрели уникальный для России «кейс» под названием «Как оградить себя от соседей». Советую воспользоваться им всем мизантропам, интровертам и немножко эгоистам) Рецепт очень прост:

1. При любом строительстве вырубают некоторые деревья, обрезают сучья у других, а вместо разнотравья и сорняков появляется аккуратный газон. Так вот, зовем местных экологов и устраиваем «Химкинский лес» в миниатюре. Пишем письма во все инстанции, находим среди травки редкие виды, заявляем, что деревья помнят еще Анну Иоановну и Петра III. И все – песенка спета. Про ваш участок узнают все СМИ региона, а социальные сети наполнятся проклятиями в адрес застройщика

2. Сказать местным жителям, что эта прекрасная земля рядом с вашим домов является уникальной частью исторического места, парка, урочища или святой для рощи. И если ее оградить от строительства, то в скором будущем власти облагородят территорию, сделают парк.
Это и случилось в Опалихе – одном из районов Красногорска, когда владельцы нескольких особняков узнали, что рядом с их домами будут строиться малоэтажные жилые дома для среднего класса начали жаловаться во все инстанции и агитировать местных жителей. Одну из мантр которую они повторяют - что если рядом с нашими особняками не построят новые дома, то скоро обязательно сделают благоустроенный парк открытый для всех, где местные жители в тени деревьев будут совершать променад и заниматься йогой.



А жители Опалихи, кстати, хорошие ребята, и даже, вполне, серьезные общественные деятели схватились за эту историю и начали протестовать против застройки.

"Cui prodes" – ищи кому выгодной. Когда не сразу видно, какие политические или социальные группы, силы, величины отстаивают известные предложения, меры и т.п., следует всегда ставить вопрос: "Кому выгодно?" Это цитата из тома 23 полного собрания сочинений В.И. Ленина, актуальность которой подтвердила ситуация с протестами в Опалихе.



Хорошо, что большинство местных жителей не поддерживают эту историю...

P.S. А Костя между тем подружился с соседями, которые возвели свой дом рядом с его участком, теперь они ходят друг к другу в гости. Конечно же объявление с Авито он снял.

Tags: Недвижимость
Subscribe

Posts from This Journal “Недвижимость” Tag

  • Черная полоска Зебры...

    В очередной раз убеждаюсь, что сначала стоит изучить отзывы в интернете, а только потом идти и что-то себе покупать… Зима на носу, есть полы с…

  • Цены на квартиры в Москве летят вниз

    Удивительно, но факт, сейчас вкладывать деньги в столичную недвижимость будет только идиот. Как и прогнозировалось ранее, в Москве началось…

  • Московская недвижимость стала никому не нужна

    Дороговизна столичного жилья на глазах превращается в миф, а рынок медленно входит в кризис. Да что тут говорить, если проехать по МКАДу, то вы…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5069
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments