Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Ледниковый период 2. Инновационные методы спасения



Май нынче выдался по-настоящему зимним месяцем: холод, мороз, снег, гололед и прочие неприятности сыпались на нас как из рога изобилия. Определить время года за окном было довольно трудно. С другой стороны окна (непосредственно в доме), лучше особо не было: отопление частично отключили, когда ударили морозы, потом где-то обратно включили, где-то нет, но в целом ощущение некомфортности присутствовало.

Говорят, что раньше было еще хуже, но я против таких разговоров: раньше вообще в пещерах жили и ничего. Мы живем не раньше, а сейчас - во время, когда технический прогресс шагнул вперед, оставив далеко позади пещеры с кострами, домовые печки, дрова и удобства на улице. Значит, и решение проблемы нужно искать в нашем времени, среди современных инновационных технологий.
Ключевое слово здесь современных, заметьте. Куча обогревателей на одну квартиру проблему решают, конечно, но не надолго (пока общий щиток в подъезде не выбьет от перегрева, после чего все эти греющиеся будут сидеть и в холоде, и в полной темноте). Для загородного дома проблема щитка стоит не столь остро, однако там вряд ли кого-то порадуют счета за электричество. Значит, нужно искать какой-то другой выход из ситуации.

Как раз во время одной из майских метелей забежал в гости к давнему товарищу по имени Аркадий, который обосновался в ближнем Подмосковье, купив готовый домик с участком. И был поражен тем, насколько эффективно он решил проблему отопления, изначально для него стоявшую очень остро . Аркаше вообще не повезло. Он купил готовый дом и полы там были очень холодные (даже в тапочках ноги мерзли). Он утеплил фундамент, облицевав его, уложил толстый слой теплоизоляции под паркетную доску в спальнях, но проблема все равно осталась, зимой в доме было явно не очень.
Путем долгого подбора, методом проб и ошибок друг мой Аркадий проблему-таки решил. Он заменил все отопление в доме на теплые полы. Оказывается, так можно было))

Но начиналось все, конечно, задолго до этого. Начали искать варианты, знакомый проектировщик предложил попробовать систему теплого водяного пола. Обзвонили несколько компаний, все, что называется, “путаются в показаниях” по поводу цены, сроков, стоимости работ. Отзыв на сайте неизвестно, кто и когда писал.

В общем, выяснилось, что купить теплый пол - не проблема. Проблема установить потом так, чтобы тебе не разворотили весь дом.

В итоге Аркадий случайно нашел прикольный сервис, который называется Uponordom. На нем собраны спецы, прошедшие обучение от производителя. Ребята собрали в одном месте профессиональных монтажников теплых полов, за квалификацию которых могут полностью ручаться. Ура!

Но это не все. На сайте Аркаша смог примерно прикинуть во сколько обойдется ремонт. Это, знаете ли, важно. Калькулятор быстро рассчитал, в какую примерно сумму обойдутся комплектующие. А после отправки заявки Аркаша получил кипу предложений от монтажных бригад, и каждая предложила свой вариант проекта со сметой под его дом. И уже из конкретных предложений Аркаша выбрал наиболее оптимальное на его вкус. Круто, что вопрос решается профессионалами, и предложения ты получаешь от профессионалов, а не от какой-нибудь девочки-секретарши. Остается только выбрать.

И бонус для интровертов, который Аркаша особо нахваливал - сервис скрывает твои контактные данные от самих компаний до того момента, как ты окончательно не сделаешь выбор. Тадаам, тебя никто не мучает “вы подумали? вы приняли решение?” А потом ничего тебе не пытается допродать. У меня для таких отдельный “черный список”. Спам не пройдет!
Ну и гарантия 10 лет как вишенка на торте.

Порадовала меня в общем тема. Редкость (пока еще), когда бизнес, и так призванный делать жизнь более комфортной, совсем уж разворачивается к тебе лицом и заботится не только о ремонте, но и о тебе, как о человеке. Дорогого это нынче стоит.

Tags: Недвижимость
Subscribe

Posts from This Journal “Недвижимость” Tag

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5068
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →