Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Россия объединила полмира!



Сижу в Астане на ШОС и слушаю своего президента Владимира Путина на историческом заседании саммита. Когда то Россия состояла в G8, но теперь у нас своя более влиятельная восьмерка - ШОС (Шанхайская организация сотрудничества). Присоединение Индии и Пакистана стало ключевым событием саммита организации в Астане.



Напомню, ШОС была создана в 2001 году шестью учредителями - Китаем, Россией, Казахстаном, Киргизией, Таджикистаном и Узбекистаном. Процесс расширения активизировался в конце 2014 года, и нет ничего удивительного в том, что Москва в нем сыграла ключевую роль. Кревмлю фактически удалось утереть нос Западу, аналогичный формат, хотя и с другим набором участников, возрожден 9 июня на саммите в Астане.



Для понимания масштабов, у стран G7 - всего 11% населения мира, а у ШОС, благодаря присоединению Пакистана и Индии теперь почти половина мира (больше 45%)! ШОС подобно G7 стала трансрегиональной структурой, обладающей огромным потенциалом: входящие в нее государства занимают 23% площади суши и вырабатывают $ 33 трлн мирового ВВП, что уже сейчас совпадает с аналогичным показателем G7.

Так что, мы и без США и Евросоюза теперь прекрасно обойдемся!-)

Tags: Путин
Subscribe

Posts from This Journal “Путин” Tag

  • Мой кандидат в президенты

    Сегодня Владимир Путин посетил форум «Доброволец России — 2017», где его также просили объявить о своем участии в выборах президента 2018 года,…

  • Куда идут президентские гранты?

    Решил сделать небольшой отчет по президентским грантам. Тем более, в администрации президента подвели итоги второго конкурса по предоставлению НКО…

  • Россия победила «Исламское государство»

    Сегодня в обычном российском городе решалась судьба будущего Сирии и Ближнего Востока. Президенты России, Ирана и Турции, которые победили всех и на…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5069
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments