Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Совет блогеров - все точки над i



У меня тут спрашивают, буду ли я принимать в работе совета блогеров при Госдуме. Не все понимают, что за совет такой. Попробую вам объяснить, как устроена властная "система координат" в Государственной думе...

Инициатива создать некий Совет блогеров была озвучена депутатом от ЛДПР Василием Власовым: 19 июня пройдет первое совещание. Думаю, что идея создать подобный совет шла от Жириновского. Инициатива явно "партийно-локальная". Эту позицию подтверждает председатель комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин. Он сказал, что намерение Власова провести 19 июня заседание "Совета блогеров" не является решением Госдумы. Спикер Госдумы Вячеслав Володин также скептически отнесся к совету. Думаю вы уловили официальную позицию.

Сама идея хорошая, вот только немного не понятно - а что собственно обсуждать с блогерами, ведь блогеры и так публично высказывают свою позицию. Скорей всего блогеров хотят использовать в качестве PR-задач, вот кто, как и на каких условиях - вопрос открытый.

Самое главное, думаю, что власть уже вроде наконец поняла, что в интернете теперь сидит активная часть населения, аудитория ТВ стремительно снижается и "ящик" уже смотрит совсем пассивный класс, типа пенсионеров. И чтобы не потерять контроль над страной, пора стоит перестать "впуливать" огромные деньги в "голубой" экран и эффективно использовать новые каналы коммуникации с народом. В этом плане, нынешняя Госдума мне нравится больше предыдущих, Володин все таки очень умный политик - выступление ютюбера перед депутатами и публичные слушания с участием жителей домов, попавших под реновацию, говорят о том, что власть держит "нос по ветру" и открыта к диалогу.


Tags: Блогеры, Идеология
Subscribe

Posts from This Journal “Идеология” Tag

  • Какое будущее ждет Россию?

    Относительно завтрашнего дня России можно услышать разные мнения, но думаю, у большинства на данный момент, пока еще нет однозначно точного…

  • Главное действующее лицо в истории России

    Сходил в Кремль на праздничный концерт. Слушал выступление президента Владимира Путина, он назвал главное действующее лицо в истории государства и…

  • Общественные настроения против богатых

    Олег Тиньков отозвал иски против блогеров «Немагии». Не являюсь клиентом банка, но всегда по умолчанию уважаю тех, кто может предпринимать, не…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5069
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →