Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

40% россиян не хватает денег на еду и одежду...



Около 10% россиян не хватает денег даже на продукты, а 29% - едва хватает денег на одежду, следует из последнего опроса ВЦИОМ, владельцем которого является государство. Сперва мне подумалось, видимо действительно все обеднели, но есть одно но...

Согласно опросу, всего в разряд бедных граждан попали 39% опрошенных. Это максимальный показатель за последние восемь лет, выше эта суммарная доля была только в мае 2009 года (41%). Накануне, в ходе своего выступления на заседании Совета федерации глава Счетной палаты Татьяна Голикова заявила, что в первом квартале 2017 года количество граждан, которые находятся за чертой бедности составляет - 15%, то есть 22 миллиона. Это больше на 2 миллиона, чем годовые показатели 2016 года.

Это одна сторона медали, другая гласит, что деньги у народа есть и тратят они их на... автомобили. Так россияне увеличили траты на покупку иностранных автомобилей и за первые пять месяцев 2017 года отдали за иномарки почти 650 млрд рублей, что на 8% больше аналогичного периода прошлого года, сообщает аналитическое агентство «Автостат». Причем, средневзвешенная цена нового легкового автомобиля в России в прошлом году выросла на 15% и составила почти 1,4 млн рублей! Больше всего гражданам России пригляделась японская Toyota. Второе место досталось корейской KIA, третье место досталось немецкому производителю Mercedes-Benz.

Получается, у россиян нет несколько тысяч на еду, но есть миллионы на автомобили? Как объяснить этот феномен?

Tags: Экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Экономика” Tag

promo nikitskij ноябрь 22, 2013 22:00 5069
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →